Всем доброго времени суток!!!!!
У меня такой вопрос к знатокам акумуляторов и их физических свойств. Что будет с батареями т.е акумуляторами после того как они вскипели и кипели до тех пор пока весь электролит не выкипел???? :confused::confused::confused:
было такое у знакомого по запарке оставил аакум на неделю заряжаться ))
но наскока помню выкипел он у него не весь... долил воды дистилированной, поездил скока-то и продал машину с тем аккумом...
а если с точки зрения физики то когда электролита нет между пластинами то и
контакта нету между пластинами... соответственно пластины не пропускают через себя ток.. и соответсвенно ничё с ними не будет... если тока они от нагрева не осыпались, когда там был электролит...
Попробуй залит жижу заново и заряди если получится гуд если нет то на помойку или дам телефон каких то му-ов которые раз в неделю звонят. (Покупаем Б/У аккумуляторы)
Наверно когда реакции преобразования веществ в активных массах положительного и отрицательного электродов завершены, плотность электролита перестает меняться, что служит признаком завершения заряда аккумулятора. При дальнейшем продолжении заряда
протекает так называемый вторичный процесс - электролитическое разложение воды на кислород и водород. Выделяясь из электролита в виде пузырьков газа, они создают иллюзию кипения электролита, что тоже служит признаком завершения процесса заряда.
Вот вот коллега я придерживаюсь
аналогичного мнения 8( Игореха ты че куриш чтоб такое написать,я тока кагда протрезвел понял что здесь написано. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)