В апреле ожидаем первую поставку инфракрасной пленки напряжением в 12 в.
Потребляемая мощность- 90 вт.
Ширина пленки 15 см., длинна не ограничена.
Особенно актуально для микроавтобусов, спальных мест грузовиков, вахтовок, спецтехники, ну и для всех, кто хочет ездить в теплой
машине.
Понятно, что не сезон, но его только начали производить, вот и хотел рассказать широкой общественности о том, что такая штука есть в природе, понять, что люди думают о возможности установки такого девайса себе в
машину.
А на 24 в когда ожидаете? А так-то тема! Токо дорого? Заместо фена
так последовательно две ячейки и будет работать на 24.
вот только в фене 3-4 квт, а тут 90 вт (будем думать что на квадратный метр)
но в любом
случии чтоб догнать фен надо будет 33,5 элемента. это получится 83750 рублей, а фен стоит 12-14.
пленку такую, только на пасеку, ульи обогревать по весне.
Убрал телефон, что бы не было похоже на рекламу :-)
Цитата: От пользователя: ааа
предлагаю в качестве рекламной акции бесплатно установить этот пол во все машины своих людей в
данном форуме, т.к.
Боюсь данная рекламная акция прикончит мой бизнес на корню, но в свой автобус я точно поставлю, приходи погреться.
Цитата: От пользователя: lotus18
А на 24 в когда ожидаете?
Нет проблем, подсоединяем два
отрезка последовательно получается 24 в.
Токо дорого
Это цена посчитанная по максимуму, со всеми таможенными и транспортными издержками, надеюсь по факту будет дешевле.
Заместо фена
Так фен то сколько стоит? Кроме того, что фен потребляет почти такое же количество эл. энергии, он еще за ночь 6-7 литров солярки съедает.
А если пленку уложить под матрац спальника и на стенку спального
отсека, обычно она очень холодная, то думаю, будет даже комфортнее чем с феном.
А точные цифры есть? А то, по моему, ты немного ошибаешься, это во первых.
А во вторых- пленка тоже работает с регулятором и датчиком температуры и поэтому потребление энергии тоже не будет постоянно
высоким.
На какую длину плёнки? Может КПД больше у этой плёнки, чем у фена?
Я по телеку смотрел, они дом обделали этой плёнкой, так там считай даром дом обогревается. Цена токо, наверное!!!!!
Пленка шириной 150 мм, укладывают её не вплотную друг к другу а на расстоянии 150-200 мм. друг от друга, так что под матрас длинной 2,5 метра пойдет, грубо говоря, 0.5 метра, а
остальная пленка на стенку, на стенку, думаю, не стоит делать в две полоски, достаточно одной на высоте 100- 150 мм от матраса, так что на боковые стенки тоже должно хватить. Расчеты примерные, возможно можно будет и по другому уложить, вариантов много.
Так фен то сколько стоит? Кроме того, что фен потребляет почти такое же количество эл. энергии, он еще за ночь 6-7 литров солярки съедает.
ИМХО не взлетит. Закон сохранения энергии никто не отменял.
Даже без всяких расчетов
понятно, что количество тепла от 6-7 литров солярки придется заменять теплом эл.энергии от аккумуляторов.
А это убъет аккумуляторы за одну ночь и их придется подзаряжать, и опять же жечь солярку.
Давно уж производят, чего сказки расказывать?MIRAE например.Тот же подогрев сидений как аналог. Вы китай собрались везти?
Цитата: От пользователя: MaG176
он еще за ночь 6-7 литров
солярки съедает.
А ваша плёнка соляру не ест? За сколько она аком высосет?
Можно поступить намного проще. Покупаешь обыкновенную плёнку на 220 + к ней инвертор за 800 рублей. И всё, в машине есть 220, не надо платить сумашедшие деньги за пол на 12В. Терморегулятор и датчик
температуры в обоих случаях необходим. А это ещё деньги.
Я не рассматриваю пленку как замену фену, скорее как дополнение.
Мне много раз приходилось спать в грузовиках и в камазах и в европейцах с американцами, так что я вполне отдаю себе отчет в том, что данное улучшение лишним не будет.
Цитата: От пользователя: vereteno
ИМХО не взлетит
Взлетит, ты ночевал в камазе, слышал как работает самарский фен, с так называемой тихой крыльчаткой?)))
Цитата: От пользователя: gruzik
А ваша плёнка соляру не ест? За сколько она аком
высосет?
Все буду пробовать сперва на своей машине.
Покупаешь обыкновенную плёнку на 220 + к ней инвертор за 800 рублей. И всё, в машине есть 220, не надо платить сумашедшие деньги за пол на 12В. Терморегулятор и датчик
температуры в обоих случаях необходим. А это ещё деньги.
Во первых- лишний геморой с покупкой, установкой инвертора,
во вторых- у меня два инвертора уже сгорели, видимо качество не очень,
в третьих- я бы не хотел иметь лишнюю проводку и потребитель на 220 в., в
кабине бывает влажно, постоянные перепады температуры от большого минуса до большого плюса... образуется конденсат, а еще иногда влажную уборку делаешь...
Несколько ссылок на плёнку для авто
Спасибо за ссылки,
позвонил почти по всем контактам, чуда не произошло, стоимость 1 квадратного метра пленки Mirae 4500.
Есть правда и подешевле, вот в Новосибирске предлагают за 2850, где ты видел дешевле на порядок?!
Еще одна ссылка в Москве, сейчас проснуться- позвоню. :-)
Во первых- лишний геморой с покупкой, установкой инвертора,
Какой гемор? Продаётся практически в любом магазине. В прикуриватель воткнуть это гемор?Пользую уже 4 года, из машины никуда не убираю, валятся под сидушкой, чего то не
горит. Что я делаю неправильно?
я бы не хотел иметь лишнюю проводку
Какя проводка? От прикуривателя? А ваши полы от воздуха питаются, там проводов нет?
позвонил почти по всем
контактам, чуда не произошло,
Завтра тоже позвоню и спрошу почему отличаются цены заявленные на сайте от реальных. :-)
Вы бы озвучили какую фирму вы предлагаете ;-) Я дал ссылки на фирмы существующие не первый год, и не пытающиеся обмануть потребителя. Та же Mirae выпускает плёнку для
авто как минимум с 2009 года.
То что вы поправили свой пост по поводу новинки говорит о вашем отношении к нам, форумчанам.
Какой гемор? Продаётся практически в любом магазине. В прикуриватель воткнуть это гемор?Пользую уже 4 года, из машины никуда не убираю, валятся под сидушкой, чего то не горит. Что я делаю неправильно?
В прикуривателе у меня
прикуриватель, а торчащие от туда провода и идущие под сиденье мне не нравятся, но тут на любителя))
Какя проводка?
Под сиденье и испод сиденья к потребителю.
У самого конвертер стоял под сиденьем, правда запитывал
я его сразу от аккумулятора.
А ваши полы от воздуха питаются, там проводов нет?
12 вольтовые провода меня вообще не смущают и пустить их можно где угодно и почти как угодно, ну то-есть я хочу сказать, что требования
к ним гораздо ниже.
Завтра тоже позвоню и спрошу почему отличаются цены заявленные на сайте от реальных.
А московская фирма, та, что делает обогрев сидений, продает не инфракрасную пленку а кабель.
Там еще
была ссылка на фирму в Харькове, я не стал звонить :-D
Разница в погонном метре и квадратном, старая замануха,
я продаю корейскую пленку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)