Нужна регистрация ИП для работы, а прописан я на севере (ЯНАО)
Собственно 2 вопроса
1.Если я зарегистрирую ИП по месту прописки ,смогу ли работать здесь? Вернее ТК будут со мной работать?
2.Можно ли зарегить ИП по временной прописке или еще как то?
Слыхал, что есть какой то сертификат, в налоговой покупаешь на 6м, 12 мес, и работаешь здесь, просто компьютерщик был знакомый , с тюмени, вот он и рассказал,
а так ИП только по прописке, ООО можно зарегистрировать,
А еще подскажите по поводу налогов:
Если грузоперевозки, то какой код ОКВЭД и там ведь только ЕНВД да? И какой налог на 2011 год надо платить? Или это от города зависит и если да, то сколько скажем для Екб? Всем пасибо!
Код ОКВЭД 60.24 только ЕНВД и ишо не платил в этом году.Господа в ПФР уже все были или я один невнимательный? И еще что со статистикой делать -игнорировать или как? Кого не спрошу никому не приходило.
Кстати не сочтите за рекламу ,щас отчетность сдаю через инет ,прога классная ,название не скажу но советую .
Там все расписано что куда и когда платить ,правда стоит 4500 за год
Господа в ПФР уже все были или я один невнимательный?
А что конкретно в ПФР. Отчёты вроде до 1 марта форма РСВ-2( если за себя без наемных работников), стоимость страхового года на 2011 г. для ИП (за себя) 13509,60 -это ПФР, 1039,20- ТФОМС,
1610,76 - ФФОМС
может кто нибудь подскажет контору хорошую, где толково объяснят где и когда платить налоги за ИП, просто еще осенью открыл ИП и забыл про него, т.к не понадобилось. А то я в этой бюрократий ни чего не понимаю.
3100 . если по квартально в пенсионку платить, то налог уменьшается.
3100 за квартал? это получается 3100*4 квартала = 12 400 в год, правильно?
И как это понять если в пенсионку плтатить поквартально (вот эти
13 косарей) как налоговая узнает то что я заплатил? ААААА в налоговой декларации включаю эту сумму да? или как?
И зависит
ли ставка от города за которым закреплен в налоговой?
ставка ЕНВД зависит от города, а пенсионка нет.
Цитата: От пользователя: Shpalin_odin
где толково объяснят где и когда платить налоги за ИП
,
пенсионка за себя - платить независимо есть деятельность, или нет, то есть, пока зарегистрирован ИП. Если подавали уведомление ЕНВД-2 (вроде так), то отчитываетесь и платите по ЕНВД.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)