поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Грузовики и спецтехника  

Вот и я не завелся

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вот и я не завелся   #28812  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем добрый вечер,у меня он сегодня не добрый выдался. Хотел поехать поменять масло в мосту к корешу на яму машина Toyota Dyna 2002 и не завелся.машина крутит хорошо но не схватывает. Предпосылки сегодня с утра завелся нормально как обычно с первого раза никогда больше 2-3 секунд стартером не приходилось крутить,а вот в течении дня машина заводилась с трудом не знаю почему крутил секунд по 5-7 и из выхлопа валил черный дым в начале,потом под нагрузкой когда ездил был белый. Полез к фильтру там фишка отцеплена от датчика который внизу фильтра,не знаю кто ее не подцепил либо в сервисе когда меняли(позавчера) либо мужичок на Готвальда Хино Форвард я ему прикуривать акумики давал он их сам снимал и ставил пока я обедал. В общем попробовал подцепить фишку она не лезет как будто не оттуда я хз почему,проводов по два от фильтра идет желтый и желтый-черный а от проводки на фишку желтый-черный и зеленый то ли с красным то ли хз. Солярка залита лукойл еще на трассе заправлялся бак был 250 литров я 150 плеснул. Вот и думаю сижу,дизель у меня первый(в мороза) так что братья выручайте советам в понедельник на работу надо.
P.S. провода от фишек обрезал и скрутил результата ноль
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #28817  наверх
Автор: Ксеноморф 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SvireS

Предпосылки сегодня с утра завелся нормально как обычно с первого раза никогда больше 2-3 секунд стартером не приходилось крутить,а вот в течении дня машина заводилась с трудом не знаю почему крутил секунд по 5-7 и из выхлопа валил черный дым

У моей Кияхи такое бывает когда свечи не прокалишь и сразу маслаешь....
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #28819  наверх
Автор: Sherpa   (О пользователе)
Дата:   

я вроде жду секунд 5-7 потом маслаю,а может из-за датчика что нибудь на котором фишка отцеплена,но ведь я целый день проехал и с утра сегодня завелся
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #28895  наверх
Дата:   

ходил пробовал заводить схватила потроила секунд 10 на газ практически не реагировала из выхлопа шел белый дым и все потом заглохла,пойду куплю газовый балон с насадко попробую отогреть фильтр и колектор впускной мало ли свечи епут мозг,хотя до этого заводилась норм
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #28909  наверх
Автор: kрaн 
Дата:   

симптомы похожи на рассыхание шлангов,возможно гдето воздух попадает
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #28919  наверх
Автор: GRУZ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .кран.

возможно гдето воздух попадает

тоже к этому склоняюсь.Надо прокачать систему, вот тока 2002 год,с электрикай незнаю как прокачать,мож кто скажет.
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #28932  наверх
Автор: Va_dik(Старый немец ) 
Дата:   

Может соляр дряной? кисель забил фильтр и не прокачивается.....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #28979  наверх
Дата:   

в общем помогла прокачка системы на фильтре сверху такая лягушка ей и качал,предварительно залив в бак зимней солярки литров 25
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #28984  наверх
Автор: ZAV ///
Дата:   

Я 30% керосина в дт добавляю и не парюсь в любые морозы :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #28992  наверх
Дата:   

а где у нас керосин продается на каких заправках и не повлияет ли керосин на износ деталей ТНВД
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #29011  наверх
Автор: капитан Nemo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SvireS

керосин продается

керосин не подается на заправках, лить надо только" РТ", от КО и технического - зазвенишь, ибо вреден. Должны партейку подогнать, если получится дам :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #29013  наверх
Автор: Саnter79 
Дата:   

такая же хрень у меня была на Кантере ,это соляра летняя
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #29097  наверх
Автор: ZAV ///
Дата:   

Я именно "РТ" и имел ввиду под керосинчиком. 30%-это абсолютно безвредно. А найти его можно на неофициальных заправках,на некоторых трассах. В такие морозы лучше запасаться заранее. Вообще 50*50 можно мешать,чтоб гарантировано не прилипнуть...
  |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #29163  наверх
Дата:   

а Hi-Gear добавки как они или лучше керосин,если будет лишний керосин то у меня есть канистр литров 300 так что запас как говорится) могу кстати дать контакты человека где канистры можно замутить б\у по 2рэ за литр то есть 30 литров=60рублей. Я там 200 литровую бочку выменял на 30ки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и я не завелся   #29264  наверх
Автор: ZEL
Дата:   

HI-Geer - антигель спасает... если его предварительно бахнуть в соляру.
Раньше доставал через летчиков Жидкость "И" используется как добавка антигель для керосина... тоже опупенная вешь..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода