Может кто что подскажет? Заранее спасибо всем.
Работала печка без замечаний. Сегодня на включение не реагирует никак. Проверил предохранитель, выключатель, проводки пошевелил на отсутствие контакта, разобрал выключатель - собрал но всеравно никакой реакции на включение.
МТЗ новый. Пересмотрел все на несколько раз. Лампочкой проверял подачу питания на двигатель отопителя. Не знаю правильно делал, нет. Один провод от лампочки соединял с одним проводом подходящим к двигателю , второй от лампочки на массу, затем попробовал так же но с другим подводящим проводом. В
итоге лампочка не горела ни в одном, ни в другом случае.
Остается посмотреть реле блокировки отопителя. Но как его найти и где оно стоит - не могу понять. Может кто подскажет.
Вообще я по электрике тупой, самых элементарных основ не знаю.
Можно или нет попробовать подать питание
на двигатель напрямую с аккумулятора для его проверки - не сгорит?
Включите зажигание и отопитель на последнее положение и проверьте контролькой выходы на отопитель... В первых положениях отопителя ток идёт через сопротивление... может оно...
Один провод от лампочки соединял с одним проводом подходящим к двигателю , второй от лампочки на массу, затем попробовал так же но с другим подводящим проводом. В итоге лампочка не горела ни в одном, ни в другом случае.
не правильно.
нужно было лампочку к обоим проводам цеплять.
Цитата: От пользователя: forest
Можно или нет попробовать подать питание на двигатель напрямую с аккумулятора для его проверки - не сгорит?
ичего не сгорит, т.к. моторчик от такого напряжения и работает.
а вообще у меня на одной газели такая фигня: иногда печка перестает работать, по панели как уе.. ну т.е. стукнешь, и она работает :-D .
Включите зажигание и отопитель на последнее положение и проверьте контролькой выходы на отопитель... В первых положениях отопителя ток идёт через сопротивление... может оно...
Оба провода контрольки в разъём проводки
отопителя... в этом случае...
Все сделал как вы и сказали. Двигатель целый, подсоединил пока его напрямую через выключатель и предохранитель к аккумулятору. Пока все работает. А возникшую причину сбоя как нибудь потом при случае устраню. Скорее всего виновато реле блокировки отопителя, там оказывается под щитком есть такое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)