поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Грузовики и спецтехника  

Про отношения с транспортными компаниями.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Про отношения с транспортными компаниями.   #22735  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток, Уважаемые Комрады.
В этой теме хотел бы поговорить с Вами о наших отношениях с транспртными компаниями. То есть мы, это люди которые имеют свои личные грузовые автомобили, и те кто периодически звонит нам и представляются транспортными компаниями. А сподвиг меня на написание данного опуса сегодняшний разговор с директором как раз одной из таких "компаний" Итак:
Позвонили, предложили поработать. Поработал. Приехал к ним за своими деньгами. Захожу в кабинет 3*4 метра. Два стола, один компьютер. Сидит молодая барышня и еще моложе молодой человек. Говорю, - здрасьте. Вот бумаги, хочу по ним получить деньги.
Бумаги говорят хорошо, но давайте мы Ваш паспорт "отксерим"! 8(
А при чем тут мой паспорт, задаю вопрос. Заминка.... Пауза. Ладно, не нужно. А вот денег говорят, мы вам не дадим. Ибо заказчик наш нам их еще не перечислил. Дак, позвольте понять, какое мне дело до Ваших отношений с Вашим же заказчиком, парирую я. Ну... говорят, пока он нам не даст денег, мы не дадим их Вам. :-(
И посылает меня за соседний столик к директору. Я пересаживаюсь, и предлагаю ему познакомиться. Алексей, говорю я. Иван Иваныч, ДИРЕКТОР ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ, представляется он... 8( 8( 8(
Вы му**ак, Батенька, который не хочет заплатить за выполненную работу, отвечаю ему я. А вот я действительно транспортная компания. Ибо есть у меня авто и все остальное.
Подумав Иван Иваныч замечает, что 7 рублей за км. которые он мне пообещал, - это много для меня, как ему кажется. :mad:
Тут пришла моя очередь тихо опупеть.
Объяснять что либо я ему не стал, ибо прикус у него еще не сформировался, а один присос только. Молод, не поймет!
Подожду три недели, а там видно будет.
Вот сегодня задумался, а нужно ли сотрудничество с так называемыми "транспортными компаниями". Машина наша, мы зарабатываем деньги, мы несем все расходы. И получается вынуждены содержать еще и этих "прыщей на здоровом теле общества"!?
Какая от них польза? У меня например 14 кубовая ГАЗелька. И какой то Иван Иваныч, у которого денег то хватило на два стола и один компъютер, будет мне говорить, что я ДОЛЖЕН ездить по 7 рублей, что бы ему жилось хорошо!!!???
Что Вы думаете Уважаемые коллеги по сему вопросу?
С Уважением, Алексей.
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22737  наверх
Автор: gruzik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _ Лёхен _

Позвонили, предложили поработать. Поработал.

А договор?

Цитата:

что я ДОЛЖЕН ездить по 7 рублей

Не ездите. Разве вас кто то заставлял? Сказали 8,5 и баста. И

Цитата:

жилось бы Иван Иванычу плохо
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22739  наверх
Автор: Алексей _
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gruzik

gruzik

Про 7 рублей, подоплека такая, ему кажется, что он оказал мне медвежью услугу.
Договора не заключили. Ибо не было времени.
Деньги выплатят или нет, не задаюсь таким вопросом. Главное здесь приобретеный опыт. Для себя же решил, что с подобного рода перекупами дел иметь не буду.. Не вижу смысла содержать прихлебаев.
Более менее грамотная подача рекламы обеспечивает работой на 100 %. На мой взгляд, лучше вкладывать в рекламу, и нарабатывать постоянных клиентов.

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2010 02:07]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22740  наверх
Автор: злой09( хондовод) 
Дата:   

Цитата:

Что Вы думаете Уважаемые коллеги по сему вопросу?

Не знаю как мы,а я лично думаю что без ЛОХа жизнь плоха,извините что пишу в обидном контексте но ЛОХ это вы,например я если не знаю контору то еду только за нал на выгрузке/загрузке,и нет никаких проблем
Буквально на той неделе звонили какие гаврики,предлагали рейс Еманжолинск-Оренбург,груз камень,ставка 42 рубля,после выгрузки.
Разговор у нас с ними следующий,яспрашиваю сколько веса,слышу в ОТВЕТ ДО 20 ТОНН,ребята но я то тоже не на первый снег поссать вышел,камень как правило едет 23-25 тонн,задаю вопрос а если перегруз? Штрафы до 400 000 рублей могут дойти,кто платить будет,ответ просто не могут дать,спрашиваю "ребята а вы в АТИ зарегистрированы ?"-Да,набираю в поиск и вижу что компания зарегистрировалась чуть больше месяца назад,ни рекомендаций ничего нет,а самое противное что инфу берут с е1на,компания называется "ЛЮБИМЫЙ НОМЕР" :ultra: :ultra: :ultra:
Будьте аккуратны :-)
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: злой09( довольный)

без ЛОХа жизнь плоха

:-D Эт точно!

Цитата:
От пользователя: злой09( довольный)

я если не знаю контору то еду только за нал на выгрузке/загрузке,и нет никаких проблем

Воспользуюсь Вашим советом, спасибо! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22742  наверх
Автор: Макес ©   (О пользователе)
Дата:   

Бабки вперед, либо на месте выгрузки. Что тут еще можно сказать? я хз...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22749  наверх
Автор: Casper 1986 
Дата:   

Нужно приехать и заключить договор! Если нет времени, то лучше отказаться от заявки, чем потерять свои деньги. Мы вот сразу предлагаем водителям к нам приехать в офис, заключить договор. :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22781  наверх
Автор: ВВМ.  (О пользователе)
Дата:   

Мне тоже недавно позванила какая то девонька. Транспортная компания токая та нехотите поработать? Я ей говорю что делать? Ана надо паревезти 5 тонн плитки по городу цена 330р.час минимум 3 часа. 8( 8( 8( Как так самое обидное что она найдет лоха который повезет за такие деньги. :weep: :weep: :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22796  наверх
Автор: дикарь-учитель
Дата:   

эта тема на ати обсосана уже 100 раз.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22799  наверх
Автор: Е 778 ОН / 96  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дикарь-учитель

ати? читать это бред, люди такой херней страдают, лучше бы работали больше... такие там активисты есть смешные, все кто плачется помоему работают на 100% от диспетчеров, а это вата, а не работа... я работаю за б/н с несколькими постоянными заказчиками и проблем почти нет.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22800  наверх
Автор: GRУZ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дикарь-учитель

повторенье мать учения. ;-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22802  наверх
Автор: :ultra: Rechter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мiхалычь

надо паревезти 5 тонн плитки по городу цена 330р.час минимум 3 часа. Как так самое обидное что она найдет лоха который повезет за такие деньги.

8( 8( 8(
таких цен даже в пик кризиса не было.

неуж-то кто-то на самом деле за 330руб 5 тонн таскает???

Не верю!!!! (С)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22803  наверх
Автор: :ultra: Rechter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мiхалычь

лоха который повезет за такие деньги

:gun: :vis: :bes:

растрелять, повесить и в ад :ultra:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22805  наверх
Автор: GRУZ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: :ultra: Rechter

растрелять, повесить и в ад

и зжеч еще забыл :-)

А че так переживать за ценники, я вот давно понял что те кто ездит ниже рынка не канкуренты нам, практика показывает что заказчик каторый уходит к дешовому перевозчику всегда в минусе,причем в преличном, и как правило возвращается как блудный сын, с панурым взглядом, надо честно выполнять свою работу и знать где парог рентабельности.

По теме, призываю всех кто еще непонял где он живет, ненадо ездить без договора, скептикам и прочим каторые твердят, че мол этот договор и с ним кинуть могут, согласен но вероятность меньше. И ненадо думать что все вакруг только и ищут кавобы кинуть, большенство комерсов вполне приличные люди.
Даже если произошла накладка с невыплотами по какой либо проделанной работе, дак ненадо убиваться из десяти нормально отработанных договоров , оказался один гнилой. Передать юристам ,дальше уже их забота как деньги вернуть, а нам надо дальше работать.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22838  наверх
Автор: капитан Nemo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Casper 1986

заключить договор

:-D толку от договора какого? бумага на которой печатают настолько жестка,что ей даже задницу не подотрешь.

Договор как форма возникновения гражданско правовых отношений это хорошо,но....записанное движемое и недвижемое имущество на организацию - это еще лучше..Да и время сейчас такое,гарантии нужны причем материальные, либо очень весомые.

Вот мне человек уважаемый многими предложит допустим работу, оплата допусти раз в неделю, его знают как доброго человека,он реально в случае чего может повлиять на ситуации если возникнет задержка,либо сам отдаст свои деньги....дак без разговоров все поедет и все заработает. И договор потом напишеться. Тут договор уже далеко не главное ,тут "имя" важно в более широком смысле этого слова
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22840  наверх
Автор: vereteno
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е 778 ОН / 96

ати? читать это бред, люди такой херней страдают, лучше бы работали больше...

В АТИ работает вся страна, низкий поклон создателям сайта, которые создали настоящий рынок грузоперевозок.
Если у Вас одна машина и Вы хозяин и водитель в одном лице, то без услуг диспетчера Вам не обойтись. И тут важна репутация этого диспетчера. Судить по наличию работников и количеству компьютеров не стоит, это только показатель оборота, а как расчитываются можете узнать только из личного опыта или из рекомендаций. В любом случае с незнакомыми диспетчерами лучше все оформлять на бумаге.
Если клиент наличкой не расчитывается, то требуйте ТТН с отметкой что груз получил и доставил. Если диспетчер начинает морочить голову, поезжайте к грузовладельцу и предъявляйте им претензию о неоплате.
Как правило это срабатывает.
Если Вы только начинаете заниматься грузоперевозками, то поначалу дерьма нахлебаетесь, будьте к этому готовы. :ultra:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22892  наверх
Автор: lotus18   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vereteno

. Если диспетчер начинает морочить голову, поезжайте к грузовладельцу и предъявляйте им претензию о неоплате.
Как правило это срабатывает.

Блин, чо-то я понять не могу! Почему это я должен ехать к грузовладельцу, а не диспетчер? Ведь у ДИСПЕТЧЕРА с ним договор! А у МЕНЯ- уже с диспетчером! Ответственность за грузовладельца передо мной диспот должен нести. В конце-концов, у уважающей себя компании должны быть свои средства! А там уж разбирайтесь. А иначе за что процент снимают?
Хотя реальность такова, какая она есть!
Россия...Мать её...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22912  наверх
Дата:   

Не плохо бы создать тему, и прикрепить её на подобии существующей "не благонадежные заказчики".
Чем не устраивает та тема? Она засрана. Что бы найти что то, нужно читать её всю.
А так бы одним столбцом, под руководством мудрейшего модератора, может смогли бы, а?
У меня опыт не большой, но уже кое что мог бы туда написать. Да думаю, что у любого из нас есть опыт работы на "кидал".
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22915  наверх
Автор: loveme 
Дата:   

Не работаем с ТК после того, как нас одна контора кинула. От них только разговоров много( совершенно непрофессиональных кстати-ни заказ обсчитать ,ни в машинах не разбираются), а реально заказов нет или беспонтовые. А контору, про которую написано у автора, я прямо представляю-была в одной такой-она на ул.8 марта. Не она ли? Ну очень точно описано.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22918  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loveme

ул.8 марта. Не она ли? Ну очень точно описано.

Дак они все как одна!!! :-D И все называют себя транспортными компаниями.
:lol:
У меня несколько машин, и то не пишу на визитках, что транспортная компания. А так, да, из разговоров с матерыми дядьками, понял, что с трансп. компаниями лучше не заморачиваться, если перед поездкой нал не дали. И цену ни же рыночной не сбрасываю.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22924  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак они все как одна!!!

так то да, но вот молодой человек, который себя директором называет, два стола -один компьютер-ну прям точно как та ТК, где я была. мне так смешно было-он грил, что у них просто умотаться заказов на нашу машину, но чота больше не звонил :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22926  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Цитата:

у них просто умотаться заказов на нашу машину

А что у вас за машина? :food:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22927  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Невидимый

А что у вас за машина

манипул 5 т
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22932  наверх
Дата:   

Цитата:

манипул 5 т

Серьезная техника. Но наверное больше сезонная?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про отношения с транспортными компаниями.   #22935  наверх
Дата:   

Цитата:

Но наверное больше сезонная?

нет, если зимой ниже 20 не опускается, то можно работать, а так гидравлика же. Стройки вовсю пашут-без работы не останемся.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода