поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Грузовики и спецтехника  

Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцепление....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцепление......   #16297  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

машина Nissan Atlas TD27 застрял со сцеплением.... на заведёную машину не выжимает сцепление, передачи ни одна ни включаются....на выключенном двигателе всё втыкается чётко....вроде прокачал сцепление...ход у рабочего цилиндра где-то 20мм....это мало ???? сколько по книжке должно быть? в руководстве нет этих данных, есть только люфт педали указан...два дня не знаю как решить эту проблему...назревают нехорошие мысли что надо снимать коробку и смотреть выжимной, корзину, диск.... чтобы определить проблема у меня в коробке или с цилиндрами сцепления можно монтажкой вилку отжать до упора и попробовать скорость включить...если сработает, то коробку можно не трогать и прокачивать дальше сцепление... я прав ???? что ещё можно посмотреть.... ??? шток на главном цилиндре сцепления выкрутил не помогает... до этого снимал рабочий цилиндр и шлифовал внутреннюю поверхность его, а то он заржавел немного и поршень подклинивало...но проблема не в нём наверно....
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16306  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: killraty

проблема не в нём наверно....

что снимали-в том и проблема...

Цитата:

шлифовал внутреннюю поверхность его

чем? наждачкой? имхо на выброс его после такого издевательства...
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16308  наверх
Автор: killraty  (О пользователе)
Дата:   

а как ещё надо было шлифовать ??? там слой ржавчины был такой... уж хуже я точно не сделал... т.к. до этого тормозуха бежала, а сейчас перестала...
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16310  наверх
Автор: Кол о бок
Дата:   

Ход действительно маленький. Рабочий цилиндр явно не при чём (если не побежал). Смотри главный цилиндр сцепления. Там проблема такая может быть (на MMC СANTER была), в "ваккуумнике" направляющая штока главного цилиндра сцепления лопнула ход педали был полный, а выжима сцепления не было. Заменили ваккуумник (взяли с разборки) всё появилось.
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16312  наверх
Дата:   

у меня ваккумника на сцеплении нету....там сразу с главного цилиндра со штока идёт вилка к педали.... была проблема такая: пластина крепления к которому прикручивается главный цилиндр начала отпадать с точечной сварки...педаль выжимал полностью, а цилиндр отходил и толку небыло....пришлось посадить на болты...но это ничего не изменило....сцепление так и не появилось...

как мне понять в каком месте мне дальше копаться... с цилиндрами крутиться дальше или снимать коробку ???? не хотелось бы и то и другое делать зря....
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16313  наверх
Автор: Кол о бок
Дата:   

Попробуй раз пять педалью сцепления накачать, если включится после этого, то надо прокачивать, если нет снимай КПП
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16314  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:

уж хуже я точно не сделал... т.к. до этого тормозуха бежала

и сцепление было,да ведь? :-)
а сейчас

Цитата:

перестала...

и сцепы тоже нет... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16320  наверх
Дата:   

мда...кроме как от REMZONA пока по делу советов не слышно.......

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2010 16:22]
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16395  наверх
Автор: серега а
Дата:   

Скорей всего диск прилип,наверно снять коробку придется.Машина долго стояла?Посмотри люфт самой педали на штоке в кабине,у меня такое было.
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16673  наверх
Автор: серега а
Дата:   

как успехи?
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16702  наверх
Дата:   

со сцеплением такие результаты сегодня....:
прогрел двигатель.... попробовал воткнуть передачу на заведёном не идёт....
заглушил...втыкаю первую передачу...выжимаю сцепление...завожу...завёлся не дёргаясь...отпускаю потихоньку сцепление...трогается...проехал один метр....выжимаю сцепление...остановились...пробую включить заднюю...задняя включилась с хрустом....сдал назад...сцепление выжимаю остановились...пробую включить другую передачу на заведёном двигателе не идёт...

местные знатоки сказали что могло залипнуть сцепление после длительной стоянки...я бы с этим согласился, но как объяснить тот факт, что если оно залипло, то почему не дёргается и не пытаеся ехать он сразу после того, как я завёл его на передаче... а ехать начинает только после того как отпущу сцепление... ваши мысли ?????????

завтра попробую проехать побольше, и попытаюсь сделать несколько манёвров по разлипанию сцепление с резким педаль в пол и торможением....
  |  Поделиться:  
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...   #16703  наверх
Автор: kрaн 
Дата:   

както терялся лючёк на кожухе-вследствии на тёплый мотор нападал снег и замёрз...
включил 4-5 выжал и завёл -всё отлипло :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода