машина Nissan Atlas TD27 застрял со сцеплением.... на заведёную машину не выжимает сцепление, передачи ни одна ни включаются....на выключенном двигателе всё втыкается чётко....вроде прокачал сцепление...ход у рабочего цилиндра где-то 20мм....это мало ???? сколько по книжке должно быть? в руководстве
нет этих данных, есть только люфт педали указан...два дня не знаю как решить эту проблему...назревают нехорошие мысли что надо снимать коробку и смотреть выжимной, корзину, диск.... чтобы определить проблема у меня в коробке или с цилиндрами сцепления можно монтажкой вилку отжать до упора и
попробовать скорость включить...если сработает, то коробку можно не трогать и прокачивать дальше сцепление... я прав ???? что ещё можно посмотреть.... ??? шток на главном цилиндре сцепления выкрутил не помогает... до этого снимал рабочий цилиндр и шлифовал внутреннюю поверхность его, а то он
заржавел немного и поршень подклинивало...но проблема не в нём наверно....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Nissan Atlas TD27 P4F23 не выжимается сцеплени...
Ход действительно маленький. Рабочий цилиндр явно не при чём (если не побежал). Смотри главный цилиндр сцепления. Там проблема такая может быть (на MMC СANTER была), в "ваккуумнике" направляющая штока главного цилиндра сцепления лопнула ход педали был полный, а выжима сцепления не было. Заменили
ваккуумник (взяли с разборки) всё появилось.
0/0 |
| Поделиться:
у меня ваккумника на сцеплении нету....там сразу с главного цилиндра со штока идёт вилка к педали.... была проблема такая: пластина крепления к которому прикручивается главный цилиндр начала отпадать с точечной сварки...педаль выжимал полностью, а цилиндр отходил и толку небыло....пришлось посадить
на болты...но это ничего не изменило....сцепление так и не появилось...
как мне понять в каком месте мне дальше копаться... с цилиндрами крутиться дальше или снимать коробку ???? не хотелось бы и то и другое делать зря....
0/0 |
| Поделиться:
со сцеплением такие результаты сегодня....:
прогрел двигатель.... попробовал воткнуть передачу на заведёном не идёт....
заглушил...втыкаю первую передачу...выжимаю сцепление...завожу...завёлся не дёргаясь...отпускаю потихоньку сцепление...трогается...проехал один метр....выжимаю
сцепление...остановились...пробую включить заднюю...задняя включилась с хрустом....сдал назад...сцепление выжимаю остановились...пробую включить другую передачу на заведёном двигателе не идёт...
местные знатоки сказали что могло залипнуть сцепление после длительной стоянки...я бы с этим
согласился, но как объяснить тот факт, что если оно залипло, то почему не дёргается и не пытаеся ехать он сразу после того, как я завёл его на передаче... а ехать начинает только после того как отпущу сцепление... ваши мысли ?????????
завтра попробую проехать побольше, и попытаюсь
сделать несколько манёвров по разлипанию сцепление с резким педаль в пол и торможением....
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)