Доброго времени суток коллеги! Кто нибудь юзает газовый конвектор в качестве автономки (альтернатива сухому фену) ? Хотел узнать отзывы , насколько баллона большого хватает , ну и вообще стоит ли заморачиваться . Цель обогрев фургона ГАЗели. Сухой фен конечно круто , но он жрет акб на который и
без него потребителей хватает (техничка) . А конвектор зажигается от пьезоэлемента и горит сам по себе не требуя электричества потребляя 0.2 кг газа в час (как утвердают производители)
Пользуют в автодомах, кемперах
но новый сильно дорогой, а б\у по цене тянется ближе к новому планару,
но чет думал что электричесво ему всё же нужно чтобы обдувать теплообменник.
а чем можно подогревать кабину Газели? так чтобы двиг не заводить и аккум не садить? очень интересует данный вопросец в преддверии холодов
сколько раньше не думал на эту тему, всегда все мысли к одному сводились: на газели дешевле
заводить машину и греться, чем всякие фены устанавливать. А газовые горелки и т.п. - ну совсем не безопасно.
не убивал или не садил ? если не садил то вот конвектор про который я спрашиваю . но че то все как то газа боятся)) видимо...... отзывов нет, одни доводы опасно...
Цитата: От пользователя: ааа
дешевле заводить машину и греться
сомнительно , если часик то да . а если 10 -12 часов в день то Планар за месяц - два окупится)))) просто хотел услышать людей, кто реально юзал такой девайс (газовый конвектор).
планар например , у меня на грузовике 3 года пашет без нареканий, с "климат контролем" . Может конечно мне просто повезло некоторые хают Планар . типа свечки горят. Про конвектор озадачился потому, что машина
мало ездит и акум придется таскать заряжать. :-( переодически. А если авто постоянно ездит и печка нужна для ночевки, то фен самое то.
У меня в прицепе-даче, да и 99,9% таких прицепах, все на газе: и отопитель и холодильник и плита. С исправной системой и соблюдением правил пож. безопасности все работает. Так просто это хозяйство не пыхнет.
сомнительно , если часик то да . а если 10 -12 часов в день то Планар за месяц - два окупится)))) просто хотел услышать людей, кто реально юзал такой девайс (газовый конвектор).
Мы ставили и Труматик (есть в примерах работ на сайте
ищите) и конвектор с выходом выхлопа за борт автомобиля на Газель. Газель была на пропане и конвектор ставился сбоку и в стекле сделали отверстие. Обычное стекло было заменено на плексигласс. Газель использовалась как выезды чуть ли на полтора месяца на природу в туристических целях и соответственно
за 1.5 месяца аккумулятор не должен разрядиться + шума нет никакого. Из минусов надо вырезать отверстие если на уровень окна нет возможности поднять. Еще владелец поставил вухуровненвый датчик СО который на батарейках и дико пищит, что разбудит задолго до опасных концентраций..это для пущей
безопасности. Пилотный огонек все время горит и на случай потухания конвектора снова поджигает газ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)