Привет. Решил протянуть голову, одна шпилька обломалась. Голову снял, обломанную шпильку в блоке засверлил, попробовал экстрактором выкрутить, экстрактор тоже отломился. Теперь не знаю как быть? Сверло его уже не возьмет. :-(
Подскажите, есть ли какая возможность сделать всё в гараже, без
снятия блока и перемещения его под станок?
вставь трубку по диаметру отверстия до упора и сквозь отверстие в трубе привари трубку к экстрактеру . подожди несколько секунд и пока горячё выкручивай. 6 разряд тебе в помощь! Я обматывал электрод изолентой чтоб раньше времени не коснуться трубки оставлял кончик. потом также остатки шпильки .
таким образом я не снимая головы выкручивал.
Спасибо за рецепт!
Только вот шпильку наверно проблематично будет выкрутить, она же затянута мама не горюй, трубой протягивал, никакая сварка не выдержит.
Буду пробовать.
щас она просто на ржавчине держится (шпилька лопнула нагрузка пропала на резьбу) , а нагрев от сварки должен сломать эти "оковы" это раз и второе трубой тянуть это как то жестковато ,
для этого динамометрический ключ есть . без него черевато все шпильки поломать или резьбы посрывать :-( да и ровно протянуть не выйдет. А вообще об протяжке головы повторно после ремонта это лишнее занятие имхо. Ни на одной иномарке не видел в инструкции повторной протяжки головки. На руссавтопроме
я головки тянул как на иномарках - затягиваешь согласно инсструкции (порядок и момент) потом откручиваешь каждый болт на 180 градусов и еше раз на 180 градусов . после снова затягиваешь "по феншую" . таким образом прокладка "проминается" под головку и далее уже не усаживается и повторное
протягивание не нужно (не однократно испытано) Обязательно используя в этой процедуре динамометрический ключ и качественную очистку соединяющихся поверхностей и чистоту прокладки. и еще один момент это длина болта (или шпильки) под такими нагрузками они имеют свойство растягиваться поэтому всегда
проверяйте допуски или относительно нового меряйте. при вытягивании тянется и резьба что меняет её шаг и соответственно повысится сопративление при затяжке что не даст нормально затянуть
Посоветовали единственный верный вариант - вытравить железо азотной кислотой. На это потребуется пара дней.
Теперь надо где-то найти эту кислоту, врят ли она во всех магазинах есть. :-D
из электролита и амиачной силитры можно её получить если не ошибаюсь... приварить и вывернуть на мой взгляд более верное и быстрое решение :-) хотя если есть время и терпение познавайте химию :-)
Посоветовали единственный верный вариант - вытравить железо азотной кислотой. На это потребуется пара дней.
Да, это хороший вариант. Если не очень срочно, после праздников узнаю где можно достать ее.
Вывернуть шпильку может не
получиться. Можно с этим выворотом пол блока отломить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)