Приветствую Всех. Помогите советом. На двигателе вместо маслянного фильтра стоит центрофуга. Есть возможность ее убрать и поставить стакан со сменным картриджем (бумажный фильтр). А что лучше чистит масло фильтр или центрофуга?
какая машина? а вообще если производитель поставил такую систему очистки, значит ее достаточно. и озадачиться лучше не способом очистки-а чистотой двигателя и качеством масла ;-)
а вообще если производитель поставил такую систему очистки, значит ее достаточно. и озадачиться лучше не способом очистки-а чистотой двигателя и качеством масла
+ мульен тебе Алексей, к слову о дополнительных фильтрах каторые наши
вадилы прилаживают к своим кармильцам от мазов и камазов :-D:lol::-D наивно палагая что доп.фильтр спасет их от некачественного топлива, у самого была такая дурь, выкинул когда сталкнулся с ремонтом тнвд и разобрался с этим вапросом, пообщавшись с топливщиками :ultra:
Объясняю; доп.фильтр
не спасает от некачественной саляры , а лиш паднемает усилие( давление в топливной системе ) на насос, заставляя его работать под нагрузкой непредусмотренной заводом изготовителем, как следствие все узлы и детали тнвд во много раз быстрей приходят в негодность, итог ремонт тнвд или насос-фарсунок.
Наше топливо несовсем подходит для комон рейлов и евров3 не патамушта в нем соринки с гавехами плавают , которые наши доблестные водители пытаются вывести доп.фильтрами, а патамушто не хватает в них смазки, поэтому и летят как фанера над парижем наши евро3 и выше, надо заправляться на брендовых
заправках, не панацея канешно но всетаки там хоть какаято гарантия.
Андрей, здесь речь про масляные фильтры.
По эффективности полнопоточные бумажные чистят точно лучше центрифуги. Будете менять - проверьте давление. Не упадет по сравнению с тем что было с центрифугой - значит все ОК,
ставьте.
А про
Цитата: От пользователя: ааа
поставил такую систему очистки, значит ее достаточно
я бы не стал так категорично говорить. Она есть например, у 130 - так этот движок еще от царя гороха, когда про поддельные з/ч, импортные масла еще слыхом
не слыхивали...
Зил (бычек). В магазине встретил знакомого, он там менеджер, сказал так: Снимается центрофуга с основанием, а вместо нее ставится основа и стакан со сменным картриджем . Вот и задумался, а стоит ли овчинка выделки. :bs:
какой год авто ?
почему сейчас на авто нет фентрифуг а везде только масляный фильр ?
себе удаляю центрифугу точней глушу, и уставлю полнопоточный масляный фильтр авто
ЛУАЗ двиг МеМЗ 40л\с :-)
у меня в ЯМЗ ценрифуга прекрано собирала грязь особенно с маслом сибнефть не густое ,как каша ,такое быстро бумажный забьёт ,и масло ничего было.хотя там можно и паралельно ставить
Ценрифуга нужна если ДВС ходит на наших маслах а если будешь заливат масло из за бугра то центрофуга будет все присадки у себя собират, по этому тебе решат на чем ходит и что ставит. :ultra:
Объясняю; доп.фильтр не спасает от некачественной саляры , а лиш паднемает усилие( давление в топливной системе ) на насос, заставляя его работать под нагрузкой непредусмотренной заводом изготовителем
фильтр-то обсуждается вроде
масляный, как он влияет на топливную систему?
да и в топливной системе фильтр перед ТНВД стоит и никак на его нагрузку не влияет.
Помоему в 90-х годах, эта тема обсождулалась довольно широко. Если есть интерес, подними архив "За рулём", там точно было несколько больших статей.
В журнале "За рулем" пишут всякие журналюги всякую мурню.
Если присадки в масле
присутствуют в виде суспензии, то центрифуга их точно высадит. Тогда и масло при длительном хранении расслаивалось бы его приходилось бы перед заливкой перемешивать. Я не технолог по моторным маслам, но думаю что присадки в масле существуют в виде расстворов, а расствор цетрифуга расслоить не
сможет, так что все присадки останутся на месте.
фильтр-то обсуждается вроде масляный, как он влияет на топливную систему?
да и в топливной системе фильтр перед ТНВД стоит и никак на его нагрузку не влияет.
:-D если такой внимательный то прочитай всю ветку медленннно :ultra:
Цитата: От пользователя: gryz
Я понял, поэтому и написал
Цитата:
От пользователя: gryz
к слову о дополнительных фильтрах
Это я типа в продолжении темы о фильтрах (да простит меня афтар ) .
Цитата: От пользователя: Mechs
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)