Покупаю дрова колотые.Сначала возили Зилом колхозником говорили 6 кубов.Потом начали возить 2 мя газельками .Понимаю что поставщик оборзел в корень поменял.Теперь возят Газончиком самосвалом колхозником чёто здаётся мне опять не то. Не везёт он 5 кубов Дрова в насыпь Вопрос сколько в Газон колхоз
насыпью влазит колотых дров.???Кто занимался подскажите плиз.
Таким образом не посчитать. Плотно уложены, не плотно...
Я иногда занимался дровами, на любительском уровне, как потребитель :-) .
Чоб долго не п..еть, посоветую: рассчитывайтесь после того, как дрова будут сложены в поленницу.
Примерный алгоритм подсчёта: допустим, поленья
длиной 0,5м. Длина поленницы 4, высота 2. итог - 4куба. Но в этих 4х кубах очень много "воздуха", потому из них вычитается 20%. (цифра не точная, подзабыл :weep:. Зависит от длины поленьев)Итог будет 3,2 куба.
Прекрасно понимаю, что дровоторговцы сейчас разорвут меня на мелкие щепки, и
бросят в топку. Но истина дороже.
Мы ведь платим не за воздух между поленьями, а за древесину?.
Раньше дровами занимался возил на Урале колхознике по бортам укладкой середина навалкой говорил что 6 кубов, но куча вываленых дров намного больше чем у газиков и зилов пару раз пробовали тычковали лес в машине примерно получалось 5,4-5,6 м.куб, а потом еще возил на камазе колхознике у него кузов
длиннее а высота борта меньше так в него по тычковке 4,5- 4,7 входило причем делалась небольшая горка на обеих машинах. Как то так.
А про то что в газике 6 кубов это :-D
Благодарим Вас, прекрасная незнакомка / мужественный незнакомец / дружелюбное существо (нужное подчеркнуть) за посещение форума ?Грузовики и спецтехника?!
Очень надеемся, что в будущем Вы сможете сообщить нам
Ваше имя, Ваш пол и еще что-нибудь, если наше знание об этом не ущемит Ваши гражданские права и свободы.
Так прекрасно, что на форум приходят новые посетители и приносят с собой свежие идеи, новые мысли и поднимают различные актуальные и социально-значимые вопросы.(c)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)