метан вот я кубатурил тему очково стоять даже рядом с такими машинами а друг у меня на метановых автобусах не ездит ждет другой автобус, давление пугает и меня тоже , друг рассказывал на производстве 80 бар а тут 200 атастрофа,
ТНВД тоже сотнями оперирует, но это не мешает вашему другу на дизельных моторах ездить,
а турбина вращается под 100 000 об\мин, и если разлетается то представляет собой гранату
которая способна пробить многое.
хотя признаю что нагревающийся при заправке баллон и цифры 250,
несут некую тревожность в тихий спокойный процесс :-D
при движении пофиг.
Следить надо за машиной ,а не выжимать из нее все соки.С утра по привычке проверяю масло (хоть и новая машина была) проверил, все осмотрел ,завел сижу грею и вот как то 5 точка говорит иди еще раз загляни .Открываю ,а у меня с бензиновой рампы (УМЗ 4216), где штуцер для проверки давления ,бензин
тонкой струйкой на выпускной коллектор .Я думаю мало бы тоже не показалось .Машину буду на днях покупать так и не могу определиться взять сразу с завода с метаном или тут (елитгазе не рклама) поставить .С завода они все в одни мозги объеденили ,на сто настроить не могут (ну нет у них кто в гбо
разбирается ),а остальные не берутся (нет оборудования для микаса12.
Следить надо за машиной ,а не выжимать из нее все соки.С утра по привычке проверяю
масло
хорошо когда так, а то когда возле газели которую потушили из за возгорания в моторном отсеке стоял и фотографировал повреждения
услышал от пассажирки,
-да у него еще на конечной газом пахло из под капота.
Скорее всего стояло гбо 1 или 2 поколения.У меня на 1-й газели стояло заводское 4-го поколения ни запаха ,ни хлопков .Да и в сервис на обслуживание гбо не ездят экономят .
А по деньгам разница большая, бенз на 100км по городу 18х31=558 пропан20х17.5=350 метан 18х11=198 вот такая
арифметика :-)
А мы тут про
автономки на метане разгоняем, и опять же вездесущий элитгаз вспоминают,
так что Вы ГБО ставьте, а мы плотом для газифицировнных машин автономки метановые предоставим.
велком.
Ох уж этот
Элитгаз! И везде то его знают )).
Сам пользуюсь подогревателем + сигнализация с запуском + GSM + GPS модуль + приложение на телефон с газовым оборудованием. Тандем очень комфортный и экономичный. Прогрелся на стакане бензина, запустил авто и через 5 секунд авто на газе.
Долго изучал
Труматик и возможности приспособления его для подогрева двигателя, но в итоге унификация, распространенность и доступность взяла свое и грею на бензине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)