Добрый день! Автомобиль груженный кирпичом попал в аварию по причине плохой погоды (не справился с управлением и съехал в кювет). Авария произошла в другой области, пришлось менять раму. Водитель купил, произвел ремонт и вернулся домой. Никаких документов на раму мне не предоставил. Сейчас хочу
продать автомобиль. Как мне нужно поступить в такой ситуации? Сможет ли покупатель пройти сверку в ГАИ? Если нет, то, что мне просто выбросить автомобиль? Или все-таки есть какой-нибудь выход? Спасибо.
Купи доки на раму, наверно без номера, или востанови где раму брали, запроси справку из гибдд о дтп, в ней указаны повреждения, и с заявлением сам оформи замену рамы, а потом продай авто! :-D
Тут если не ошибаюсь через водительский 20 только надо перерегистрировать, нужны доки на раму по любому, или покупать новую с документами и ставить ее, скорей всего оформлять через тех инспекторов на водительском 20, собирать там кучу бумаг.
А в ГИБДД консультации не дают что ли? Там люди компетентные в таких вопросах работают. Раму без документов не зарегестрировать. Перебивать номер на раме, наверное статьей пахнет.
[/quote
там все до звезды, нет и нет, какие к нам претензии, ваши проблемы, будут доки зарегистрирует и то не факт :weep: я поэтому и спрашиваю как сделать чтобы зарегистрировали
Съездите на водительский 20, только зайдите не в основное подразделение а слева здание двух этажное красное кирпичное, там зайдете и справа две кабинки по переоборудованию, зайдите туда и переговорите с инспектором, только не говорите что у вас доков нет, а скажите надо на мазе поменять раму какие
документы нужны и порядок действий. Когда переоборудовал авто стоя в очереди читал там не стенах инфу что нужно ля замены двигателя одной модели и т.д и т.п. С рамой шутки плохи она номерная может ворованная или еще что( где ваш водитель взял ее вообще), если новая то магазин выдает доки если б.у то
справка об освобождении агрегата и договор купли продажи
Да кули ездить, доков нет, ниче не сделаешь.
Если легально - покупать раму и менять, если нелегально - номер перебивать, старый шпаклевать и закрашивать.
Теоретически есть третий вариант - найти старого владельца и попросить его получить в ГАИ справку на высвободившийся агрегат, но это
только если у него с доками порядок и машина не списана.
Можно попробовать поискать кого-то, кто может сделать справку-счет, но это уже фантастика
О чем раньше думали не понятно.
Все, ничего не сделать, авто навеки Ваш до первой сверки номера на дороге. С октября 13-го года замена рамы не пройдет . А было бы очень здорово! можно было бы япов омолаживать.
Недавний пример:У предприятия (не шибко далеко от нас) прикуплено Три КАМАЗа, Почти новье , гарантийные. у одного
ломается рама , у двух других треснуты...
владелец пугая тем, что обратится в СМИ вынуждает то ли завод , то ли продавца все-таки поменять рамы на авто. Их заменили, а ГАИ Отказались регистрировать. Все , занавес...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)