Маз 6303 с двигателем ЯМЗ 26 л/100 км базовая т.е. пустой летом загородом. если считать с учетом загрузки
лето город- 26литра /100 км+25 % +1,3 литра на каждую тонну загрузки.
лето загород 26литра/100 км +1,3 литра на каждую тонну загрузки.
Зима город 26 литра/100 км+35 % +1,3
литра на каждую тонну загрузки.
зима загород 26 литра/+10 % +1,3 на каждую тонну загрузки.
Можно считать без учета загрузки, тогда + 10% к норме и тонно километры не учитываем.
Камаз 65117
аналогично тока базовая примерно 27 литров. хотя 65117 это обозначение
самосвала и по норме согласно нормативных документов стоит 32 л/100 км. Я считаю это слишком завышено для бортового.
когда до регулировки камаз 6460 насос бош расходовал 50 а после регулировки насоса стал расход более 60 груженый то почему водила врет вы что хотите чтобы совдеповская техника расходывала как импортная никогда этого не будет :weep:
когда до регулировки камаз 6460 насос бош расходовал 50
Цитата: От пользователя: Ivan_rus
а после регулировки насоса стал расход более 60
:away:
условности изначально авто технически
исправна.... условия эксплуатации загород. 60 л на 100 км это конечно может реальна, но сугубо проблема владельца ТС. Например мне как заказчику все равно хоть 100, но платить я буду как исправному за 50 л/100 км Обьяснить почему?
я и говорил условия эксплуатации... у меня на работе маз 6422 укладывался в городе в 48 литров. камаз 65115 с мазовской телегой 32 т. в 45. Конечно я не знаю какую фуру этот таскает но наверное
не тяжеловес.
КАМАЗ Евро3 оборудовано топливо Бош,грузишь 20 тонн,ели ели везет,Я слышал что можно разобрать насос Бош и снять какую то деталь и он без нее тянуть лучше будет???
по мазу надо брать 45 с грузом, по городу, по марке там движок 330 л.с. и 8 (9) ступка , электронный блок управления движком, в сервисе можно ограничить скорость и будет вам счастье
Цитата: От пользователя: avare (нет меня)
меня на работе маз 6422 укладывался в городе в 48
литров
это ещё нормально, у черметчиков иногда больше зашкаливает
хренова отечественная техника, у меня камаз тоже жрет как скотина, у друга скания гриффин, 340 л.с., списывает 31 литр и водитель не пикнул ниразу еще :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)