В Верхнем Тагиле есть Камаз, на который установлен кран-гидроманипулятор для захвата и погрузки леса в этот же Камаз. Камаз никуда не поедет. Требуется - демонтировать с Камаза гидроманипулятор и перевезти его в село Петрокаменское, что под Нижним
Тагилом. По километражу точно не скажу, очень грубо - километров 100.
Я просто даже представить не могу, во сколько хотя бы примерно мне это может встать по деньгам - демонтаж и перевозка. Велики ли трудозатраты? Знаю точно, что поставить на Камаз гидроманипулятор встало в 50 тыр.
Демонтаж такой техники обычно столь же трудоемкий или в разы проще и дешевле??? Почем нынче грузить и тащить такую бандуру на грузовике за 100 км??? Я просто вообще в этом не секу, какую сумму хотя бы начинать готовить?
Как говориться ломать не ставить. Что там сложного!? Открутил стремянки, шланги и выдернул его таким же манипулятором, да и желательно дома все приготовить чтоб приехать и сразу его воткнуть куда надо. По цене
не подскажу но примерно 10 тыр. не больше. Это перевозка. А там как быстро гайки крутить будешь так и время сэкономишь. Но это сугубо мое мнение.
наймите в тагиле манипулятор со стрелой 7т.н чтобы с запасом было если нельзя в плотную в камазу подьехать.
договоритесь чтобы машинка к обеду подошла на погрузку , а сами с утра туда, возьмите инструмент и помошника(на всякий случай помошника владеюшего таким инструментом как резак)))
стремянки лучше срезать , а не откручивать) ну и желательно картон какойнибудь чтобы кузов маслом не уделать))) в 10 должны уложиться.
В своё время аннологичную операцию проводил по снятию и транспортировке манипулятора лесного. В этом деле главное кран , а работа у нас заняла часа полтлора втроём, при том что мы ещё стрелу с манипулятора снимали потому как в кузове по габаритам целиком неумещался. Кстати стремянки кислородом
срезали и тебе советую потому что это самый главный гемморой при откручивании и занимает много времени.
Скажите, а существуют ли какие-то специализированные конторы/частники, которые занимаются демонтажом за деньги? Было бы время и стоял бы Камаз на моей территории - заморочился бы и снял сам. А тут я буду один, инструмента у меня нет никакого, впрочем как и опыта - могу встрять
с этим демонтажом всерьез и надолго. Если честно, понимаю в этом мало, там куча гаек и шлангов и непонятно что к чему идет и откуда, что является частью установки, а что частью Камаза. Тут уж я полный чайник, увы :-) А снять и погрузить установку надо будет как можно оперативнее и лучше чтобы этим
занимались опытные люди, уже имевшие подобный опыт.
Вряд ли есть специализированные конторы по демонтажу манипуляторов, разве ,что металоломщики , так они только изрезать могут всё кислородом. А сложного абсолютно ничего нету в этом деле, когда я снимал манипулятор , то брал двух мужиков с биржи труда , которые манипулятор первый раз увидели. Тут
как говорится было-бы желание , если сильно надо , придётся маленько вникнуть в этот вопрос. Хотя если выставить тендер на снятие транспортировку манипулятора тысяч за 70 рублей думаю желающие сразу найдутся.
я погрузчик брал на базе Т150к, брал по цене лома, тащить не вариант, т.к. ну не утащить, вес 12-13тон,
хотел сам разобрать с помощником, но надо было кран и борт типа камаз,
нашел кран с камазом, но ребята предложилии свои руки на разбор, -их было 3-4 человека, взяли 6 рублей с
верху за разбор, за день раскидали и на следующий день перевезли, КПП, ДВС, рама, установка,- колеса правда сам увез на совке, обошлось 15 р
и здесь я думаю поищите кран + спросите работяг для разбора, думаю 3 чела по рубля 2 возьмут, хотя четам разбирать- стремянки открутил, шланг от
насоса + слив открутил, ну и помелочи, и монипулятором у вести,
да ужжжж....
подушатали эти горе лесники установку((((
а вообще да, идея хорошая продать на месте и новый хозяин сам аккуратно ее демонтирует.(если вы ничего в этом не понимаете)
история тоже поучительная)))
ну и ментам респект...нашли хоть и спустя два года!!!
я тут в
выходные в челябу ездил на своем крузере дак меня тормознули дпс, я спрашиваю что случилось? он говорит машину похожую угнали, ну я ему давай подкалывать типа вы всегда так говорите(просто они всех как мне показалось тормозили), а он меня к себе в машину потащил и выяснилось на самом деле в районе
аэропорта в челябе прадика, лс100 и лс200 угнали(
мент правда за рацию ко мне еще приставать пытался))) я ему тоже все доходчиво обьяснил)))
дак здесь все просто хоть на маленькой хоть на большой.
согласно постановления правительства за номером???(каким не помню)
радиостанции мощьностью до 10 ват регистрации не подлежат!!!(здесь главное с моделью не напутать ,у меня мегаджет 600 плюс она 15 но простой мегаджет 10вт!!!)
у меня даже рация зарегистрирована была (правда тогда еще 3033 мегаджет был) но радиочастотный цент расторг со мной договор после постановления правительства))) и даже часть денег вернули тогда)))
А подскажите, какова на сегодня примерно рыночная стоимость такой установки?? За сколько мне ее выложить в инете, чтобы ушла побыстрее? Состояние рабочее вроде.
КМУ ATLAS AK3006: макс. грузоподъемность - 4000 кг., при полном вылете (6,44 м.) - 1130 кг.
Это точно будет дороже, монтаж велся в специализированном помещении. На улице, зимой цена возрастет. Летом конечно будет меньше 40000 рублей. +79041682509
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)