поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Радиолюбитель  

Помогите с TV кабелем!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите с TV кабелем!!!   #9994  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, есть квартира после ремонта, проложен кабель телевизионный сначала в точку А потом через проходную TV розетку Legrand в точку Б потом тем же способом в точку В. До вчерашнего дня пользовался телевизором только в точке А. Картинка была ОТЛИЧНАЯ!!! Вчера решил дочери установить телевизор в точку Б, соединяю телевизор и розетку кабелем - нет сигнала :-( Думал кабель не тот, сгонял в магазин купил другой качественный. Приезжаю, соединяю - нет сигнала. Разобрал TV розетку в точке Б, дело было в том, что кабель приходящий из точки А был не до конца вставлен и следовательно не было контакта центрального провода с розеткой. Вставил, собрал, соединил - ОТЛИЧНАЯ картинка!!! НО в точке А картинка ИСПОРТИЛАСЬ!!! Стала просто г..но (на телевизоре стоящем в точке А и на телевизоре принесённым из точки Б для проверки). В точке В картинка тоже ИДЕАЛЬНАЯ! Решил разобрать TV розетку в точке А, разобрал всё протянул, собрал - нет улучшений :-(
Вопрос в чем может быть дело???
Проблема усложняется тем , что все TV кабели проложены под полом :-( и поменять их в свежеотремонтированной квартире без демонтажа полового покрытия не представляется возможным :-(
Может какой усилитель исправит ситуацию???
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #9995  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Делитель надо ставить.Это тебе не лампочки надо соеденять.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #9996  наверх
Автор: Pol Kuba
Дата:   

а проходные розетки разве не для этих целей предназначены???
Что из себя делитель представляет???
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #9997  наверх
Автор: rоwer  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pol Kuba

а проходные розетки разве не для этих целей предназначены???

Что такое проходная розетка? Очередной высер больного мозга кетайских дельцов?

Цитата:

Что из себя делитель представляет???

В простейшем случае это "звёздочка" из резисторов. Чтобы согласовать импедансы линий.

Вообще по антенному кабелю бежит не электричество, а электро-магнитная волна. И электрические законы там не действуют. Там всё на много сложнее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #9998  наверх
Дата:   

ммм как все не просто для меня, а что делать-то сейчас??? Данные делители можно приобрести в магазине?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #9999  наверх
Автор: М@рк   (О пользователе)
Дата:   

если у тебя 2 ящика, то бери 204 ветвитель. тока не падай на дешевые латунного цвета китайцкие какашки. бери толстенькие цвета хромированого металла. типа польские (орла на наклейке найдешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10000  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   

Цитата:

Вопрос в чем может быть дело???
Проблема усложняется тем , что все TV кабели проложены под полом и
поменять их в свежеотремонтированной квартире без демонтажа полового покрытия не представляется возможным
Может какой усилитель исправит ситуацию???

по человечески - никакой. т.к. изначально через другое место сделали, мне интересно кто вам так посоветовал.. ((
без делителя никак не получиться... один из вариантов ставить делитель в 1 розетку, перед ней и до розетки, а на второй разьем уже провод до второй розетки циплять.
т.е. вход на делитель, потом с одного конца в первую розетку, со второго во вторую. все другое не очень хорошо будет.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10001  наверх
Дата:   

Делителей разной масти с F разъемами умотаться. Берешь делитель на 2. Ставится перед 1 телеком, один выход к первому, второй ко второму... на вход конечно кабель от щитка. Удивительно, в век когда корабли бороздят большой тетр.... ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10002  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chin_new

Берешь делитель на 2. Ставится перед 1 телеком, один выход к первому, второй ко второму

и убеждаешься что сигнал на обоих телевизорах полное гумно, знаю проходили... вон две или три штуки валяется, могу подарить.
После чего идем по магазинам и ищем вот такую штуку
http://www.planar.chel.ru/Products/Amplifiers/Subs...
надо ZENT-1.1 или ZENT-1.3 в зависимости от желаемого количества подключаемых телевизоров и наконец-то получаем желаемый результат.
Цена вопроса примерно 1000 рубчиков.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10003  наверх
Дата:   

Дак всё же что брать посоветуете:

Цитата:
От пользователя: М@рк

бери толстенькие цвета хромированого металла. типа польские (орла на наклейке найдешь

или

Цитата:
От пользователя: Эл.Маsтеr™

надо ZENT-1.1 или ZENT-1.3

или что-то ещё???
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10004  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

У меня ZENT-1.3 уже 3 года работает, претензий нет. До этого пассивных пару поменял, вот и думай...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10013  наверх
Автор: М@рк   (О пользователе)
Дата:   

1. если у тебя на 1 телек нормальный сигнал приходит, то пассивный ветвитель.
все кабельные сети на этом оборудовании раздают сигнал. усилители по мере надобности стоят на верхних этажах.
если у тебя кабельное и ты оплачиваешь квитанции, то при отрицательном результате делай заявку на качество. на усилок потратиться всегда успеешь ;-)
на 3 телика ветвитель 306, но в твоем случае видимо 2 шт 204 придется ставить. "умные" розетки только для декора оставить.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2010 12:42]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10014  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   

у меня какой то непонятный пассивный стоит. причем прямо на входе. потом один на кухню, два по комнатам.
сигнал нормальный.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10024  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М@рк

"умные" розетки только для декора оставить.

В них "ум" заключается, скорее всего, в резисторе, его, понятно, отпаять или откусить надо, чтобы тупо розетка получилась. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10027  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эл.Маsтеr™

Ничего подобного, у меня на 4 телика делится с хорошим качеством везде. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с TV кабелем!!!   #10414  наверх
Автор: Инвертор
Дата:   

Может оказаться ещё хреновым сам кабель, я встречался с таким. У меня есть прибор для изерения уровня телесигнала в db. Можно проверить на всех соединениях. т. 8-902-265-0763
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода