Сегодня подключал видеорегистратор в машине. Делал на прямую, что бы освободить гнездо прикуривателя, и убрать провода под пластик. При подключении проводов к блоку питания видеорегистратора по запарке перепутал провода. В итоге услышал хлопок, и увидел дым из блока питания. Вскрытие показало что
взорвался конденсатор, остальные детали без признаков повреждения.
Теперь вопрос: Если поменять этот конденсатор блок питания заработает? Или там еще чего могло погореть?
Делал на прямую, что бы освободить гнездо прикуривателя, и убрать провода под пластик.
Буду делать в авто тоже самое, но у меня видеорегистратор, навигатор, антирадар, МР3 модулятор, до кучи зарядку для мобил в бардачок.
Заказаны за копейки модули на LM2596 которые смонтирую в отдельный блок через предохранители.
У меня случай еще хуже надо видеокамеру назад протащить.
Разбирать надо почти весь салон чтобы сделать это.
Зная западлы инженеров Ауди, на это дело надо решится :-)
Сейчас надо ремонтировать или покупать новый адаптер.
да.
только новые адаптеры, как оказалось, не все универсальны.
миниусб бывают разные, не все регистраторы хавают все зарядники.
и я не про ток.
видимо,
распайка в разъеме хитрая бывает.
А шнур питания от старого БП тоже взорвался вместе с кондером?
бывает так что при записи подается повышенное напряжение (например 6 вольт), а для просмотра хватает стандартных 5 в от
УСБ...
хотя тут надо все проверять, в том числе и сам регик....
жэсть ....
ща посетил охфес офицальнай работы, у них кривых плат соточка пришла, нуно перекомплектовать койчо
фпроме нужные детали е, но на 15 (пятнадцать) рублей дороже чем в москау
это на все сто
комплектов 15рэ разницы, не на один
так они ужэ 2 дня переговаривают и согласовывают тут покупать или из москвы вышлют :lol:
Как то задолбался вот с чем. Втыкаешь адаптер в прикуриватель, пластик внутри крошится замыкает и выносит предохранитель. И все... ни навигации, ни видеорегистратора, ни мобилу зарядить. Авто Лексус предохранитель хитрый в два раза меньше стандартных. Продается в одном месте, но на трассе точно не
найдешь... И заколхозить там никак. И меняется с помощью какой то матери, потому что находится внизу под рулем... Попал как то на трассе, ехать в какие то пампасы, куда ехать ни знает никто. Пять машин в колонне навигатор только у нас. Включил навигацию на мобиле и молился чтобы труба не
разрядилась... Разобрал адаптер затянул все в термоусадку, чтобы точно не замкнуло. И купил кучку предохранителей этих. Во втором авто буду делать по другому.
Втыкаешь адаптер в прикуриватель, пластик внутри крошится замыкает и выносит предохранитель. И все... ни навигации, ни видеорегистратора, ни мобилу зарядить.
весь ваш колхоз с платами должен втыкаться не в прикуриватель, а напрямик
(через свой предохран) висеть на линии зажигания.
Цитата: От пользователя: Adwian
предохранитель хитрый в два раза меньше стандартных. Продается в одном месте, но на трассе точно не найдешь..
ну ка ну ка...
мне прям интересно стало.
что
там за предохранитель такой ?
весь ваш колхоз с платами должен втыкаться не в прикуриватель, а напрямик (через свой предохран) висеть на линии
зажигания.
Это и будет сделано и провода прокинуты. Все смонтирую в отдельном корпусе.
Но это будет на Ауди.
Сейчас у меня два авто, оба разбирал до винтика и собирал обратно. Так что в курсе что и где стоит :-)
ebay замучался запчасти возить. И авто не
первое, не второе и не пятое.
Он меньше обычного в два раза.
Там два блока предохранителей, один под капотом, второй под левой ногой водилы внизу. И там напихана эта мелочь...
Вот тут на картинках увидишь это
:lol:
самый обычный
иномарочный предохран.
в любой лавке продается за несколько рублей.
щас даже на новых ТАЗах такие
боюсь даже предполагать, какой вы назвали "обычным".
кстате о предохранах.
на нынешнем ведре за 4 года 1 раз менял предохранитель.
и то после предхоза.
на омыватель фар. видимо, с льдом он включал.
номинал предохрана - 20А :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)