Гугл показывает, что проблема глушилки в видеорегистраторах обсуждается давно и обширно, но, ЧСХ, прежде чем покупать, перелопатил туеву хучу отзывов, обзоров, отчетов, роликов о разных регистраторах и нигде об этом ни слова не попалось.
Узнал об этом явлении только после покупки и установки аппарата. :vis:
По городу радио работает нормально, эффект обнаружил в подземном гараже (и, значит, по дороге на дачу будет то же самое),
поэтому жить можно и советы из серии "выкинь китайское г..." тоже принимаются. Но все-таки хотелось бы помучиться (С) тов.Сухов.
Судя по форумам, попадаются дефектные блоки питания, но это не наш случай, т.к. (а) другой регистратор этого же производителя, запитанный от моего БП, не
дает помех, (б) регистратор дает помехи даже при включении от встроенного аккумулятора, хотя и не в таких количествах. Т.е. источник помех - внутри регистратора, а кабель питания служит дополнительным излучателем.
Пытался запитывать через другие шнурки мини-ЮСБи, с фильтрами на
концах, помех меньше, но ненамного.
На крыше машины прямо над зеркалом стоит штатная хондовская активная антенна со встроенным усилителем. Пытался отключать усилитель - эффекта мало. Пытался продевать провод питания усилителя и антенный кабель через ферритовые кольца (перед самой
антенной) - бесполезно. Пробовал разные конденсаторы параллельно питанию усилителя - ноль эмоций.
Может, кто чего подскажет, стоит ли разобрать корпус и доработать чего внутри.
всегда предлагают шапочку из фольки одевать
вот и вы оденьте... на видеорегистратор, ну и не забудьте шапочку на кузов зацепить.. на БП тоже шапочку....
1/6 |
| Поделиться:
Re: Глушилка радио в видеорегистраторе - как побор...
Если отключить камеру заднего вида помехи есть ? При питании от аккума.
Разнесение регистратора от приемной антенны - прием улучшается ? При питании от аккума.
0/0 |
| Поделиться:
:write: Как только, так сразу.
Наверно, для сравнения еще вскрою другой, "хороший" регистратор.
Цитата: От пользователя: skynet1981
Если отключить
камеру заднего вида помехи есть ? При питании от аккума.
Подключение задней камеры почти не влияет. При любом питании.
Цитата: От пользователя: skynet1981
Разнесение регистратора от приемной антенны - прием улучшается ? При питании от аккума.
Да, близость регистратора к антенне - решающий фактор. С отключенным шнуром питания глушит радио только рядом с антенной. Со шнуром на удалении глушит меньше, чем вблизи.
Дануна. Т.е. я понимаю, что это спасет, но я скорее выкину регистратор.
Цитата: От пользователя: andrew2709
да и в гараже радио ну наф..к не здалось :-D
Это как сказать. На дачу вечно полная машина народу едет и базарят всю дорогу, А
вот если в гараже чем-то подолгу заниматься, то с радио оно лучше. Но в гараже всё проще, там регистратор нафиг не сдался. :-D
0/0 |
| Поделиться:
прямо над зеркалом стоит штатная активная антенна со встроенным усилителем.
Выкини ее - раз и навсегда. И кстати что за магнитола? Японочка небось с передернутым диапазоном? Стоит подобный регистратор, никаких помех нет.
Сначала навесят всякого колхоза, потом стойко начинают проблемы преодолевать.
Борис! В общем я тоже боролся с помехами видеорегистратора, обвязывал кандюками, допаивал недостающие электролиты, керамику...вешал кольца - все было пофиг. И вот, решил я встроить в пространство где крепиться зеркало салонное питание для этого чуда китайской промышленности. Родной импульсник
встроенный в разъем прикуривателя сразу выкинул, поставил вот такой
Припаял проводульки, настроил на 5 вольт подстроечником, запаковал в термоусадку, засунул все это в место крепления зеркала и подключил через маленький
тумблерочек к фонарю подсветки. Помех практически не стало. :beach:
1/1 |
| Поделиться:
Родной импульсник встроенный в разъем прикуривателя сразу выкинул
Игорь, спасибо за отклик!
Как-то я свой БП меньше всего подозреваю, т.к. (а) другой регистратор, запитанный от этого БП, не дает помех совсем, (б) мой регистратор
дает помехи и при питании от другого БП, и даже от встроенного аккумулятора.
Цитата: От пользователя: Сhin_middle
поставил вот такой
:write: Чокаво? Где и почём такие водятся?
Цитата: От пользователя: Сhin_middle
подключил через
маленький тумблерочек к фонарю подсветки.
Если дойду до такого, то я бы вместо тумблера провел от коробки предохранителей до фонаря +12 от прикуривателя, чтобы включалось ключом зажигания, а то на мою память надежды мало.
0/0 |
| Поделиться:
Если дойду до такого, то я бы вместо тумблера провел от коробки предохранителей до фонаря +12 от прикуривателя, чтобы включалось ключом зажигания, а то на мою память надежды мало.
у мну все проще.
рег зацеплен на плюс фонаря.
но когда с машиной ничо не делаешь 15 мин - она засыпает и все обесточивает :-D
0/0 |
| Поделиться:
Для начала надо принести на приборы две вещи:
1. Видеорегистратор, выяснить в какой полосе частот идет помеха, откуда и с каким уровнем
2. Магнитолу, на предмет настройки приемника.
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)