ролик не смотрел
двиг от микроволнофки гавно 100%
если надо низкую скорость, то смотри на али шаговик с микрошаговым контроллером
а лучше ваще с частотником, если они существуют для этого варианта
фпринципе если и не существуют, то можно наколхозить, но с али всяко дешевле
шаговик например на 200 шагоф на обормот типовой и контроллер микрошаговый по 10 импульсоф на шаг, а может и по 20 есть
это дискретность в раёне 0.1-0.2 градуса
имхо фполне так ровненько
механика на порядок хлопотнее электрики выйдет..
в домашних условиях маловероятно сколхозить..
для вращения аккумуляторную отвертку можно взять.. туда сюда умеет крутиться..
питание внешнее с регулировкой.. совсем медленно может и не получится канеш.. в районе 20 об/мин -
легко..
Дело такое - хочу сделать себе станочек по типу как в этом ролике:
Я вам предлагаю сделать так, написать автору видео, и купить готовый станок у него!
Почемуто больше чем уверен, что он вам не откажет, но что-то мне
подсказывает как всегда, что видимо вы уже так сделали, но цена автора вам не понравилась..:-)....
Поэтому:
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
кароч, аффтарь, вникай лучше сам
Тем паче, что тебе по полочкам все разжевали и в рот положили.
Если руки у вас и мозг не связанны как я понял, то не смотрите в интернете роликов, спокойнее спать будете.
Завтра выложат ролик как собрать ракету и полететь на луну, вы тоже кинетесь собирать?
Цитата: От пользователя: Ремонт Электpоники Иномаpок
Если руки у вас и мозг не связанны как я понял
С электродвигателями не разу не сталкивался. О чем довольно честно сказал в первом посте.
Цитата: От пользователя: Модератор
оскорбляете?
Похоже что
да.
Советую!
Кобыле в трещину такие советы. Нормально вежливо обратился как к белым людям. На нет и суда нет. Прошу модератора закрыть тему. Придется пока из микроволновочного сделать. А там посмотрим. Может найдется знакомый
радиотехник адекватный.
Тут в станочке, нету никакой радиотехники вы ошибаетесь. Она тут какбы вообще не причем!!! Ту еще всячеких пилильных работ полно из оргстекла и трубочки всяческие, вы это все тоже
предлагаете радиолюбителю сделать?
На то они и самоделкины (как чувак на видео), у них в запасе всегда гора всяческого хлама, из которого они и собирают.
И чувак на видео, нифига не радиолюбитель. Он обычный торговец удочками (ну может рыбак по совместительству).
для вращения аккумуляторную отвертку можно взять.. туда сюда умеет крутиться..
Поддерживаю!!! И почти даром! И можно сделать съемную, снял и используй в работе!!!
Да я уже сказал видимо автору поста, хочется как
всегда занохаляву, и при этом вообще ничего не делать, чтобы по волшебной палочке, АП...и у него уже готовый станок, видео то на ютубе он АП...кнопочку нажал и просмотрел, вот так ему и хочется без труда, чтобы станок получился только у него уже на столе.
Тут в станочке, нету никакой радиотехники вы ошибаетесь. Она тут какбы вообще не причем!!!
Я вроде русским языком объяснил:
Все знаю где взять, все знаю как сделать, все собираюсь делать сам КРОМЕ двигателя и блока управления.
Сие для меня тайна покрытая мраком. На это Вы мне написали:
руки у вас и мозг не связанны как я понял
Из чего я делаю 2 вывода: 1 мой пост вы прочитали бегло 2 вы хамло.
чтобы станок получился только у него уже на столе.
Просто я то не по наслышке знаю, что ХОББИ всегда требует капиталовложений, скупки на разбор всяческой фигни, складирование и хранение этой всяческой фигни, чтобы она
когданибудь, авось пригодилась.
Или, илете в различные магазины, выискиваете эти моторчики, пробуете, тратите (зачастую в пустую) уйму денег. Чтобы добиться желаемого результата. Это сугубо дело самого самодельщика, ну никак не просят об этом тем более у радиолюбителей!
Тем
более что станок, это ничто иное как приспособление для работы с оснасткой, т.е. ничто иное как вам нужно создать инструмент своими руками, а не купить его!!! Т.к. он очень далеко специфический!!!
В добавок, станок этот сугубо ХЭНД МАЙД (т.е. разовое ручное произведение труда).
скупки на разбор всяческой фигни, складирование и хранение этой всяческой фигни, чтобы она когданибудь, авось пригодилась.
Так щас делают мелкие барыги и психически нездоровые люди.
Ибо купить или заказать изготовить сейчас можно
практически всё.
И это гораздо менее хлопотно и, в итоге, гораздо более целесообразно экономически.
шаговик например на 200 шагоф на обормот типовой и контроллер микрошаговый по 10 импульсоф на шаг, а может и по 20 есть это дискретность в раёне 0.1-0.2 градуса имхо фполне так ровненько
К лету мне моталку надо будет для
трансформаторов, на шаговых.
Механику сделаю, а электронику и прошивку мк мне сочинишь есличо?
Дешевле, конечно, к компу под mach3 прицепить :-D
Но глупо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)