На Шувакишском рынке в 80-е годы , на радио рядах продавали примерно вот такие бокорезы как на картинке .
Качество их было просто отменное , сейчас их возможно прикупить ?
Имею разные в арсенале , но хочу именно те из 80-х годов .
Вы наивный.
Кусачки о которых речь, вот они на фото (рядом лежат круглогубцы) и еще были "утконосы" с плоскими губками. Эти "двое" всегда со мной, в инструментальном чемодане. Эти кусачки
легендарные, из инструментального цеха НПО Автоматика. которые на нем и производились.
Увы и ах кто успел их натырить по карман, тот успел, один чудак помниццо отошел на 100 метров от проходной, как-то вынес чуть ли не картофельный мешок с ними, и сел продавать. Эту историю многие знают.
ФСБшники быстро сработали тогда..:-)....
Сейчас купить такие НЕ реально, и цеха по их производству не существует. Почти все территории НПО Автоматика ул.Нач.Дива.вас. д.1 сданы в аренду.
Сам недавно там был.
По теме кусачек, есть отличные кусачки намного даже лучше
этих, немецкие. Брендов Bernstein и Knipex но вам цена не понравиться от 1600р до 2600р за одни. (у меня и то жаба задавила).
Это реально прецизионные кусачки для электроники, выполненные и очень высококачественной стали, со своей хитрой закалкой.
Вот кусачки из прошлого НПО
Автоматика (инструментальный цех):
кстати да, были такие в магазе от СПЗ, вход со стороны ГП
Вы еще киоск неликвидов рядом с Оптикомеханическим вспомните, где "рыжье" в нагрузку давали пачками к сериям 555 было это в пору Промки когда они еще в общаге на Машинистов
сидели, и в пору ZX-спектрумятины.
Это и то давно было, а кусачки были еще раньше! Этими кусачками немного торговали и на Шувакише, и на центр.Рынке (где были радиолюбительские ряды). И то это все было из области ворованного и тыренного на НПОА.
Качество было не скажу, что отменное, зуб отломать у них было нефиг делать, если пытаться откусить что-то толще миллиметра. Сталь была высокого качества это да. Заточить заново, их мог очень
далеко не каждый. И станок для этого, тоже далеко не каждый подойдет.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос старожилам форума и радиолюбителям в г...
кусачки намного даже лучше этих, немецкие Bernstein
Что останавливает?
Кусачки с НПО были ворованные, и поэтому и цена на
них была приемлимой и производились они в оч.больших количесвах. И тырились по карманам.
Забудьте, думаю даже по заначкам уже не найти!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос старожилам форума и радиолюбителям в г...
У Knipex есть вот такие "Кусачки боковые для электроники антистатические с запрессованным лезвием из твердых сплавов"
По аналогии и конструкции как с НПОА т.е. не из штампованного листа (как 79 42 125 ESD), а литые. Но боюсь что цена будет вообще космической, в районе 4.000р за 1 шт. Даже
прицениться не знаю где..:-)...
Готовте бабло!!! Есть еще.
Электромонтажный инструмент Orbis (Орбис)
В 2010 году в производство была запущена новая линия инструмента, разработаного на фирме и получившая патент -серия EvoLine. В состав этой линейки входит следующий инструмент : бокорезы EvoCut;
мультифункциональные бокорезы EvoMaxx; телефонные клещи (утконосы) EvoTel; комбинированные пассатижи EvoPlus; кабелерезы EvoShark. Весь инструмент данной линии выпускается в двух вариантах, в том числе диэлектричекий до 1000В (VDE 1000 V).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)