У меня он тоже есть и я им его предлагал, но производители себя неудосуживают какими либо замерами (светоотдачи, Вт, температурного режима) безапелляционно заявляя 4932Lm.
Хотя опобещали:
Цитата: От пользователя: nik81
Обязательно будет измерено полное потребление системы, КПД всей системы, коэффициент мощности источника и по возможности пульсации светового потока.
0/0 |
| Поделиться:
Re: помогите расчитать световой поток от С.Д. свет...
Взял люксметр напрокат, уговорился с изготовителями, прихватил тестер.
Померял освещённость, рассчитал световой поток.
Померял напряжение в сети
и потребляемый ток, расчитал потребляемую мощность.
Тем более, тебе, ТС, там вполне адекватно сказали, шо брехать голословно не намерены.
А то, что люди склонны к самообману и фантазиям - так это везде так.
3/0 |
| Поделиться:
Пульсации могут быть, но при использовании DC/DC драйвера диммируемого ШИМ. Дело в другом: мерием что угодно, но не то что нужно. Как, чем, и зачем это делает специалист (кажется из промэлектроники) я незнаю.
0/0 |
| Поделиться:
К аквабизнесу не имею никакого отношения и в будущем не планирую.
Просто уважаемый форумчанин (на 118), а такую :cen:
Вот и хотел переубедить, если ни его то остальных.
0/0 |
| Поделиться:
Сделал тест-сравнение с люм-лампочкой
В 3 см от светодиодной линейки люксометр показал 50000
В 3 см от лампы Osram Dulux L 36Вт люксометр показал 30000
0/0 |
| Поделиться:
Марат,чесслово, рад что не оставил данную тему без внимания. Чуть позже напишу как сделсть более менее правильный замер освещенности. С телефона много не напшеш.
0/0 |
| Поделиться:
Т.К. 1люкс = 1люмену на квадратный метр
Замер производим в помещении без лишних источниках света.
Для источника света такого как С.Д. считаю замер освещенноси на плоской поверхности приемлемым.
Размещаем светильник так чтобы площадь светового пятна равнялась 1м2 (в данном случае
это будет прямоугольник).Делаем замеры освещенности на различных участках поверхности. Чем больше участков - тем точнее результат тем сложнее считать. Зарисовываем карту освещенности. Далее калькулятор в руки и ... результат ХХХX Lm. Карту не выкидывать (можно сфотать) через определенные промежутки
времени (для начала через 300ч.наработки) делаем контрольные замеры, на предмет ухудшения светоотдачи.
Марат. Могу также указать на ряд недостатков светильника, если критика будет воспринята адекватно.
Удачи.
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)