Давно изучаю тему микроконтроллеров, но никак не могу начать сборку.
Точнее не могу определиться что все таки лучше выбирать из микроконтроллеров AVR / PIC / ARM (задачи по простому управлению гидроприводами (более10шт))
Какие магазины в Екатеринбурге либо в инете есть
по радиодеталям с нормальным ценником (от микрух до шаговых двигателей).
Какую паяльную станцию можете посоветовать(керамическую).
Нацелен на автомотизацию и роботизацию промышленности.
для старта есть бюджет 5 тыров, там посмотрим.
Если
есть, то посоветуйте физический магазин в Екб, с который можно прийти и купить все что надо для хорошего старта.
Подобный программатор на LPT я уже собирал лет так 5 назад, но тогда походу убил статикой ATMega8. Не нашел единомышленников и похерил все свои начинания.
На счет знаний. Я лучше скажу что совсем ничего не знаю, так
как после окончания УПИ не занимался электроникой. А последние достижения в ООП PHP пропали вместе со старым жестким на компе года 4 назад.
Так что приходится учить все заново.
Категорически с Вами согласен Игорь, но вот беда, это то единственное, чем я могу заниматься в захлеб, и что приносит мне удовольствие. Думаю что раз разрешил все свои финансовые
проблемы, наконец то можно воплощать свои идеи в жизнь.
Огромное спасибо за ссылки, очень полезный ресурс, изучаю все с 2008 года. правда начать решил все таки с AVRStudio, так как на данном ресурсе все подробно описано.
Заниматься в захлеб и уметь это делать разные вещи, начните, ну скажем с детекторного приемника или усилка на рассыпухе, что бы руку набить, обычным паяльником. Что бы понять для чего канифоль и какой припой бывает, как мерить
напряжение и что такое ток. ;-) А то магическое слово "паяльная станция" да еще и керамическая, обязывает не знать как паять :-)
Заниматься в захлеб и уметь это делать разные вещи
Народ, чего Вы напали то на чувака? Ну прозрение на него нашло!!!
Некоторые осознают что у них шикарный голос и петь начинают в 40к лет!!!
Не зная ни нот ни
аккордов.
Ну...меня правда батя паять учил лет в пять...гдето, мы какой-то конструктор купили, и на транзисторе собирали схемку, где лампочка мигала..:-)...гыыы...
Для этого в радиокружке ставились задачи:
попроще (относительно)
1) из одинаковой длинны нарезанных кусочков тонкого (1 мм) припоя
спаять куб.
2) берем плату (для
начала одностороннюю) с микросхемами различных корпусов, и ставим задачу, выпаять и запаять назад одну и туже микросхему несколько раз.
Побеждает тот, у кого куб, получится и не развалится и тот у кого ни одна дорожка и нога микросхемы не отвалится.
Хотя, я сейчас по
опыту....могу сказать, что для набития рук нужны не один год, а микросхемы если я по опыту опятьже уверен, что она битая то нахрена ее выпаивать? Выкусываешь к чертям аккуратно, или ноги по периметру обрезаешь чемнить острым.
Про паяльные станции...гыыы....для начала пусть купит ХОРОШИЙ
строительный фен, с тонкой насадкой регулировкой потока и температуры, ими даже профи пользуются!
полностью с этим несогласен
есть примеры кто начинал заниматься с 20 лет и вымахали в отличных электронщиков.
Про одного я даже думал что с лет семи занимается. Сам сделал
драйвер 3х осей на станок поверхностного монтажа, управляемый микроконтроллером через развязки. А потом узнал что паяльник он в первый раз взял в 19 лет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)