Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС Дата: 25 января 2010 23:20
Вот есть такая безумная идея: по причине сгоревшего инвертора в монике разобрал его по мелким деталям, хотя это и необязательно было делать, неисправность нашел завтра буду искать деталюгу и устранять, но появилась дикое желание ликвидировать лампы и забубенить вместо них светодиоды.
Вот
собственно вопрос: интуитивно чувствую что нужны белые холодного свечения с рассеяным свечением поверхностного монтажа яркостью как можно больше, а вот на каком расстоянии их сажать один от другого тут мыслей вообще нет никаких и в каком порядке их лепить квадратом или треугольником.
В
родном варианте трубки ламп расположены горизонтально на расстоянии порядка 4 см одна от другой, всего 12 штук.
Да моник Асер 24 дюйма.
Как вообще устроена подсветка у хваленой модели телевизора самсунг, поиск результатов не дал, если кто знает где какую инфу глянуть бросьте ссылкой,
буду очень благодарен.
Не лень же... это ж скоко текстолиту надо...
Может оргстекло заматировать да корпусных светодиодов боком набубенить...
А сзади фольгу...
Типо как цветомузыки делали всякие. :-D
Вам наверно лучше SMD - светодиоды использовать: http://www.promelec.ru/catalog_info/49/95/377/392/...
с широким углом и те что белые - с буквой W
и наверно не гнаться за суперяркими - которые с линзами - те имеют узкую диаграмму вроде как
а с полноцветными КPF или KPKF-3030Q (SURVGPBEC) тоже надо разбираться а то
понапишут всякого
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС Дата: 26 января 2010 15:10
я тоже из промки только вернулся, еле полевики из инвертора нашел щас, буду оживлять пока родной инвертор, если получится то отложу пока со светодиодами если нет то обратно за лентами поеду. :-D
жалко все же лампы оттуда выковыривать, это равноценно их выбросу, сохранить их нереально.
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС Дата: 26 января 2010 16:38
асер 24" сдох инвертор на лампы, родных транзисторов в страну просто не завозят судя по общению на других форумах, нашел похожие аналоги занимаюсь подбором.
Там в реале токи какие? По даташитам 10(40).
Может две спарки N+P в параллель замутить?
На переходной платке.
Дёшево и сердито.
Наверное.
IRF7319, 7343, 7389.
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС Дата: 26 января 2010 19:09
Цитата: От пользователя: L'еаu
Там в реале токи какие?
да нет по паре ампер на канал, каналов 2 по 6 трансов на канале, вопрос во времени сработки, поставил другие найденые по таблице аналогов на китайском-корейском сайте - греются падлы.... градусов до 60-70
прибубенил к ним самодельный радиатор из припоя и торчащих в стороны кусков того же припоя посмотрим как будет работать, нагрев судя по отзывам с других сайтов именно в причине медленного закрытия транзисторов, в схеме пауза между закрытием одного и открытием 1/3 периода но видимо недостаточно, в
схеме отсутствует цепочка принудительного запирания видимо причина в этом.
Может две спарки N+P в параллель замутить?
видимо так и сделаю.....
хотя к светодиодам все больше склоняюсь.
лента белая гибкая в промке
почем? забыл спросить сегодня....
пол часа уже работает... ТТТ :-)
думаю тема далеко еще не закрыта, печенкой чувствую что проблема еще выползет,
и по собственному уже горькому опыту скажу: если начались проблемы с инвертором в телике или мониторе не ждите когда он
окончательно сдохнет, а лезьте сразу в инвертор с осциллографом и проверяйте питание, проще будет чем искать непривозные элементы.
и все же сколько надо светодиодов для подсветки дисплея размером 550х330 мм. ?
а это вторая половина которая находится выше чем первая и
соответственно ей хуже там жить, ей там жарко. самодельный радиатор кстати работает пока не плохо
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС Дата: 26 января 2010 19:42
Да ни хрена не дёшево выйдет...
так вот я вообще не пойму их ценообразование, там цены за метр, за количество диодов или 10 см? дурдом какой то....
мне их сайт никогда не нравился пока разберешься мозги сломаешь
У тебя транзисторы могут греться не только потому что они аналоги, а в первую очередь потому, что изначальную причину поломки никто и не искал ИМХО.
Хотя бы трансформаторы промеряй - сопротивление обмоток сравни у всех трансов между собой. Как в принципе пайка на плате, там может отваливается
все уже :-)
На фото маркировки нифига не видно, да фиг с ней. Какие пробуеш ставить?
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС Дата: 27 января 2010 09:34
Цитата: От пользователя: dmq
Какие пробуеш ставить?
заменил на PQD17P06 и FDD8447L таблицу аналогов нарыл на каком то китайском-корейском сайте.
У тебя транзисторы могут греться не только потому что они
аналоги, а в первую очередь потому, что изначальную причину поломки никто и не искал ИМХО.
осцилограммы на каналах полностью совпадают проверял двухканальным осциллографом.
Хотя бы трансформаторы промеряй
нереально, во первых отпаивать это поверхностный монтаж дело весьма неблагодарное да и мерить там просто нечего первичка витков 20-30 сопротивление настолько мизерное что погрешность прибора больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)