Подскажите можно ли "закоротить" определенный ТВ канал, чтобы не создавать помех соседним каналам и чтоб не мудрено было. Может где готовый фильтр можно найти, а то поиск толком результата не дал.
режекторный наверняка можно прикрутить, особенно если рядом по частоте нет.
посмотрим что гуру скажут.
НО блин ведь надо будет частоту знать а телевизоры ее не показывают.
другое название фильтр-пробка, там если мне память не
изменяет еще добротность значение немалое имеет, вот только как она определяется хоть убейте не помню.
Дом2 - малой маньячит, базары слушает "Ума" набирается :ultra:
фильтр-пробка муторная вещь, еще с института помню. В сети как то попадался сайт где готовые предлагали с подстройкой на канал 500р , но я
теперь этот сайт найти не могу, в основном сумматоры и делители :-(
стереть канал. обидно конечно но всеравно резать собрались.
потом заблокировать телевизор. на многих бывают гостиннечные режимы, скрытые, чтоб гости сами не крутили в настройках все.
не маленький, сделает полный сброс к заводским установкам и настроит заново. а в кабеле фильтр проверить не сможет, есть местами скрытая проводка. Когда запрещаешь есть противодействие а если "сам по себе канал не настраивается" то тут другое дело
за последние 2 месяца несколько раз каналы и
частоты Евротел менял
когда мы с братом учились в школе отец уходя на работу вытаскивал из телика предохранители и свято верил что мы не сможем его включить. :-D А мы купили в магазине пару предохранителей и вставляли
их днем, а вечером убирали. :-D
это не телевизор раз, частота низкая это хорошо настраиватся проще два. но чет больно низкая она.
ну и не у всех есть ведь и эфирные гдето в раене 36-46 частотных каналов, хз какая там
частота получается
когда мы с братом учились в школе отец уходя на работу вытаскивал из телика предохранители и свято верил что мы не сможем его включить. А мы купили в магазине пару предохранителей и вставляли их днем, а вечером убирали.
В детстве была
подобная история. Было мне 10 или 11 лет. Учился нормально. А дружок у меня был двоешник и раздолбай. В конце мая я обычно гулял и радовался свободе, а он сдавал экзамены. Чтобы подготовка к экзаменам проистекала плодотворно, его отец вытаскивал из магнитофона фишку переключателя 127/220 В. При
помощи мультиметра я тогда смог вычислить положение перемычек, которые мы вставляли днём в "майфун" и углублялись в процесс звукозаписи.
Понятно, я и не говорил, что все телевизоры ее показывают.
Цитата: От пользователя: Petrov_kamensk
ну и не у всех
Естественно. Это товарищу про конкретный канал в кабеле
конкретного Евротела подсказка. Кстати, везде ли Евротел одинаковые частоты транслирует - вот вопрос.
У соседей поспрашивает, как у них, и насторожится.
У нас несколько телевизоров и Funai канала 3 не настраивает
Цитата: От пользователя: Незнайка
вытаскивал из телика предохранители
Когда в очередной раз сын нахамил маме я в разъемный штекер металлический волосок закладывал, в соседних комнатах все работает а у него тишина, потом он воткнул кусок провода, но кроме 1-ого канала с ужасным качеством ничего не поймал, но 1 канал его не интересует, не круто, как в
песне.. "Он любит все по высшему сорту..."
В фидер (кабель) врезаешь четверть-волновой кусок кабеля, не закороченный (оплётка с оплёткой, центральная жила - с центральной жилой).
Можно параллельно антенному гнезду.
.
Расчёт:
L=0.66*75 / f (частота, МГц) = (м)
Длину берёшь немного больше. При наблюдении за
помехой (ненужный канал), откусываешь по 1мм с конца врезанного куска кабеля (режекторный фильтр) до пропадания приёма на этой частоте. Очень эффективно.
Например:
f=300 МГц
L=0.165м
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)