термодатчик на нагрев радиаторов усилителя,вентилятор должен срабатывать при перегреве этого самого радиатора и включать вентилятор,
Походу кранты ему,все работает кроме него,паяльником пробовал его греть,нифига,когда контакты замыкаешь,вентиль включается,пытался замкнуть его постоянно,чтоб
вентилятор работал,не получается из за этой прямоугольной фигни,которая к нему вплотную примыкает,если разбирать,есть ли такая херня(термодатчик ) в природе?или не заморачиваться,купить норм паяльник и замкнуть...разбирать этот китайдевайс нехочу,там плата на плате,шлейфов куча,полюбому будут лишние
детали :-(
в проме на витрине лежат
на 60, 70 и 80 градусов вроде
а они стандарт по размерам?
Цитата: От пользователя: dmq
Ну или паяло тонкое или так проволокой замотать с помощью пинцета если пофик
проволокой мотал весь вечер,нихрена,вот когда ее изогнешь по особому и прислонишь появлялся контакт,а вот все остальное..там оч херовое расстояние чтоб что то намотать,я не ювелир,у моего паяльника жало не достает,только выкинуть его...
Открути его шуруп нафиг.
Поверни датчик аккуратно, чтобы ноги перекрутились и замкнули.
Или раздави плоскогубцами, а оголившиеся железяки замкни между собой.
Только смотри, чтобы на радиатор не коротнуло - проложи чонить.
Если снизу можно подобраться - лучше поменять деталь, шоб было аутентично.
шуруп не открутить,если только каким то спец инструментом,снизу не подлезть,все разбирать придется,я согласен поменять и разобрать,была бы деталь
это на фотке кажется что суй плоскогубцы,паяло и работай ,на самом деле там зазор 5 и глубина 20мм
У деликвента стиль ремонта очень уж отвёрточный...
Цитата: От пользователя: Кот Матроскин TM Был кстати случай недавно, чуваку платно подключал старые колонки к немолодому ресиверу. Ну типа
кинотеатр....
Я ему сходу грю, цена от 5.000р. за возню с кинотеатром. ОН-ОК!
Подключаю...оказывается в ресивере ЯМАХА битая микросхема коммутатора (чисто заказная спец от ямахи и только от нее, 80 выводов).Можно купить одну МСХ стоит 1500р у представителей ямахи.
Забираю ресивер домой, так и есть дефектую, убит по входу коммутатор.
Путем ремонта за 30 минут без всяких схем, только PDF-ка коммутатора.
Запаиваю ему 4ре проводка в блок коммутации. И рисую плюсом 4.000р. за ремонт ресивера. Но грю...работать будет только один вход.
Оплатил.
аффтар, это не просто термодатчик на замыкание.
это терморезистор.
то, что вы его замкнули и кулер заработал, вовсе не означает, что неисправен датчик.
аффтар, это не просто термодатчик на замыкание.
это терморезистор.
спасиб,буду копать в этом направлении :-)
[quote]От пользователя: L'еаu
В опчем, Паниковский, тащи огрегат в ремонт мейнруту.
Он
уже вон намекает изофсехсил
нафик мне такой ремонт?:
Был кстати случай недавно, чуваку платно подключал старые колонки к немолодому ресиверу. Ну типа кинотеатр....
Я ему сходу грю, цена от 5.000р. за возню с кинотеатром. ОН-ОК!
Подключаю...оказывается в
ресивере ЯМАХА битая микросхема коммутатора (чисто заказная спец от ямахи и только от нее, 80 выводов).Можно купить одну МСХ стоит 1500р у представителей ямахи.
Забираю ресивер домой, так и есть дефектую, убит по входу коммутатор.
Путем ремонта за 30 минут без всяких схем,
только PDF-ка коммутатора.
Запаиваю ему 4ре проводка в блок коммутации. И рисую плюсом 4.000р. за ремонт ресивера. Но грю...работать будет только один вход. Оплатил. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)