Нахрена в одном кристалле фотоприёмника 10 сигнальных выходов, а в другом всего 7? Хотя по теории ваще 6 достаточно. Обе головы абсолютно одинаковые геометрически, читают одни и теже типы дисков (сд-двд).
думаю что разработчикам всяко виднее....
может по теории и 6 достаточно, а с 10 отслеживание лучше.
вот на пример GPS зачем надо? можно ведь с картой и секстантом передвигаться только определение координат будет больше времени занимать и ошибка будет больше.
На днях разобрал ДВД-Р привод.
Офигеть.....какая сложная штуковина.
Космический корабль наверное проще.
Сложнейший девайс, виртуозно-ювелирная работа.
А стоит какитх то полторы тыщи.....
Невероятно!
Интересно, а зачем там два сильных магнитика вокруг
главной линзы?
Интересно, а зачем там два сильных магнитика вокруг главной линзы?
Подозреваю, что это когда диск крутится его края сильно болтает и линза вслед за ними вверх-вниз двигается чтобы ее фокусное расстояние держать постоянным. Вокруг линзы
видать катушка и к ней два проводка тянутся, - все как в динамике. :-)
В это трудно поверить, ибо конструкция фантастически сложно-ювелирная и там всякие болтанки невероятны.
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
пакеты
прожигает с
10 метров.
Нахер они нужны , такие опасные, убивающие глаза игры.
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
Цитата:От пользователя: Фор
Офигеть.....
:-D
Да ничего смешного. Там реальная фантастика.
Если
б посмотреть на полную схему этого привода и плюс развернутую механику...то .......то...
я даже не знаю...НЕ ХВАТАЕТ СЛОВ изумления!!!! :-)
Дык это... Как бы прогресс.
Вот, например, любой современный микропроцессор если сделать не так как есть а полностью на корпусных транзисторах, он, наверное, не одно футбольное поле
займет. А тут вот он, на ладошке можно 5 штук положить :-)
он, наверное, не одно футбольное поле займет. А тут вот он, на ладошке можно 5 штук положить
Вот, хорошее сравнение :-)
А если б схему ДВД привода нарисовать в нормальном, читабельном масштабе на бумаге, с выпиской микросхем не
условным квадратиком, а её полной схемой, то.....сколько футбольных полей понадобится? :-)
В это трудно поверить, ибо конструкция фантастически сложно-ювелирная и там всякие болтанки невероятны
болтает ужасно, налюбовался вдоволь когда свой сидюк до ума доводил
первым делом на линзу внимание обратил, до сих пор загадка
для меня как она понимает куда болтаться нужно :-)
на моем миллиметров до 2..3-х амплитудила
Ну уж....примитивна...
Там дпже на гибких плоских проводах микромикродеталей и микромикросхем понаставлено-понапаяно....
А уж просто микродеталей там сотни штук.
Некоторые без лупы и не видно...что там за купики.
Нахрена в одном кристалле фотоприёмника 10 сигнальных выходов, а в другом всего 7? Хотя по теории ваще 6 достаточно. Обе головы абсолютно одинаковые геометрически, читают одни и теже типы дисков (сд-двд).
Может быть они не только в
приводах используются?
Может быть в других опто девайсах?
Универсальность некая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)