2 месяца назад начал вести в одной школе радиокружок 2 часа в неделю. Здесь же на форуме Е1 обратился к народу, который откликнулся и кружку была оказана материальная спонсорская поддержка. Теперь меня интересуют вопросы стратегического плана. Много ли в нашем городе радиокружков в школах? Как они
живут-существуют? Чем занимаются? Может быть, имеет смысл установить творческую связь (обмен опытом)? В обсуждении могут участвовать и люди, которые сейчас не связаны с кружками, но которые являются специалистами по электронике, радио и прочей технике. Короче, приглашаю всех к разговору о
перспективах возрождения детских радиокружков и вообще технических кружков. При советской власти в этом направлении было кое-что положительное, но сейчас многое надо делать иначе с учётом нового этапа в развитии политики и науки.
Все зависит от того, что им известно, и куда дальше двигаться.
Кстати, при обучении логическим элементам, там "И", "ИЛИ", триггерам, счетчикам, очень удобно использовать программу от Siemens Logic!
называется LogoSoftComfort. Есть в инете бесплатно.
Интерфейс удобный,
русификация. Нарисовал на компе на экране, включил эмуляцию, увидел, понял....
Я только за. Но есть одно НО...для робототехники так сейчас модной...Россия...вроде как даже винтиков сделать не умеет, не говоря о сервоприводах и пошло поехало.
На кой нам учить подрастающее поколение на
иностранных конструкторах - роботах, когда эти специалисты потом свалят из России не сумев себя тут применить?
Предлагаю начинать правдами и неправдами развивать мелкосерийное пр.во, именно запчастей для робототехники (хотябы обучающей а не профи). т.к. страна на самом деле в полной
жопе по микроэлектронике.
Я по долгу службы сталкиваюсь уже неоднократно с огромными компаниями в 1200 единиц техники скажем, причем доля импортной сложнейшей строительной техники иностранная, но у них спецов нету, которые хотябы тестером умели померить что-то. Куда там
осциллографом.
Цитата: От пользователя: mastech
mastech
А ты Резиновый, молчи, я обещания свои выполню, дело времени.
кстате, фтеме которую мну попросил закрыть до феерического появления котэ ( :hi: ) используюцо именно шаговики, но с попыткой формирования сигнала управления до синусоиды
ибо, как справедливо отмечает наш заекадыш
Цитата: От пользователя: Кот Матроскин TM
Россия...вроде как
даже винтиков сделать не умеет, не говоря о сервоприводах и пошло поехало.
Ребята, ну давайте не будем флудить и фыркать друг на друга. У нас очень хорошая и проблемная тема о кружках. Пожалуйста, будьте в теме. Кстати, почему-то не откликнулся ни один из руководителей кружка. Неужели их действительно нет? :weep: А если есть, то любой кружковец в порядке радиолюбопытства
должен посетить местный сей сайт. Если положение дел действительно столь печально, то важность данного форума является весьма высокой. Будем достойны этой миссии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)