в качестве ядра для самодельной катапульты, как в древней Греции.... лунки под картошку классные получатся, вот только проблемно окучивать будет, ровными рядками сложно будет столько лунок набить
на даче лепесдричество-то есть?
тогда не думаю что проблема сразу 220 довести куда надо.
а автоаккум заюзать как резерв. можно присобачить к нему бесперебойник комповый.
на аварийные случаи.
правда, видя вопросы аффтара, я предполагаю, что аккум-то дохлый ужо...
У мну в бане некоторое время обыкновенную лампочке питал
А вот светодиоды, они же жрут мало? как посчитать сколько сот/тысяч светодиодофф можно запитать этим аккумом? просто можно тогда светодиодную ленту пустить по периметру огорода
вдоль забора и ещё дом обмотать, вот ночью то красота будет!
Цитата: От пользователя: Ёкарный Бабай Вова(+79502021390)
А вот светодиоды, они же жрут мало? как посчитать сколько сот/тысяч светодиодофф можно запитать этим аккумом? просто можно тогда светодиодную ленту пустить по периметру огорода вдоль забора и ещё дом обмотать, вот ночью то красота будет!
я лампочкаме ограничился, влажность высока да и тепло слишком ))
Хотя в предбаннике норм может быть
Цитата: От пользователя: Ёкарный Бабай Вова(+пакля)
А вот светодиоды, они же жрут мало? как посчитать сколько сот/тысяч светодиодофф можно запитать этим аккумом? просто можно тогда светодиодную ленту пустить по периметру огорода вдоль забора и ещё дом обмотать, вот ночью то красота будет!
да не вопрос.
тока у тебя на ленту диодную денег уйдет раз в 100 больше чем этот аккум стоит.
ленточки если хочешь и диодики - не вопрос. но аккум-то причем?
цепляй к стационарному питанию.
время от
времени
ну дак и юзай его как резервный источник питания.
либо ИБП к нему цепануть любой, либо заряжать традиционными методами и иметь в хозяйстве несколько лампочек либо фонарей 12-вольтовых удобных тебе конфигураций
Окрестное жульё четко будет знать, что в отсутствие хозяев в этом доме вполне можно нарыть матценностей на пару пузырей
у меня за входной дверью всегда случайно два оголённых провода сами отпадают и валяются на полу постоянно, в них ещё
и запутаться можно не знаючи то, а по ним электричество бежит, думаю стоит ли починять. мне то как хозяину не мешают, а гостей я не звал в своё отсутствие
если не в охраняемом коттеджном посёлке - таки любое приобретение вызывает нездоровый интерес с недопою, хоть ты их кажный день кнутом хлещи для профилактики...
Кстате, можешь кумулятор над дверью есличо подвесить как капкан...
любое приобретение вызывает нездоровый интерес с недопою, хоть ты их кажный день кнутом хлещи для профилактики...
не надо хлестать кнутом- памятники из них вдоль забора надо ставить :-D
А с аккума запитать сигналку (с датчиком
движения), и если заходит "не хозяин"- первое предупреждение, оно же и последнее :-D
Цитата: От пользователя: L'еаu
олкаши неубиваемы.
Система ОБС (= "здесь наказывают, и больно") у них работает быстро
"Узок круг этих революционэров"с:-D но зато
велика скорость обмена "полезной" информацией
Сложить декоративным образом кучу камней и используя помпу на подобии аквариумной сделать фонтан (типа струя или вялотекущий по камню и приятно журчащий). Ну и подсветку на светодиодах.
Как вариант можно сделать "радиоактивный" вариант фонтана используя люминофор в воде и ультрафиолетовую
подсветку.
Запитать вытяжку в туалете :-D и освещение в нем же на светодиодах.
Запитать самодельное минно-взрывное ограждение (модель пугало от бомжей) :lol: на основе китайских петард или ракет (можно случайно сжечь дом соседей)
Запитать освещение ям с кольями (см. пункт выше)
дабы было видно добычу
Запитать компрессор и дудку звукового сигнала (типа даольнобой) и использовать ее в нелетальном варианте сигнализации (соседи могут случайно сжечь вас или ваш дом)
по использованию автомобильного аккумулятора как резервного источника на 220в
могу добавить вот что
можно через инвертор получить 220в - например для ноутбука и подобной мелкой электроники (сутки будет работать и не только ноут но и большой комп вместе с ЖК монитором + роутер и
ещё какая-нибудь мелкая электронная лабуда типа зарядников мобильных)
а вот через бесперебойник - там по сравнению с инвертором очень большие потери и работать будет но раза в 3 меньше по времени
проверено прогоном на реальном компьютере причём вроде даже ещё со здоровенным
монитором (насчёт монитора точно не помню - испытание проводилось лет 7 назад)
нам надо было выяснить сколько проработает в реальных условиях на полностью заряженном аккумуляторе (60А/ч)
несколько раз на объектах ставили с такими аккумуляторами в резерве, где надо было
сутки автономной работы системы обеспечить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)