Короче, идея тут витает менять обороты движка в магнитофоне для прослушки старых записей. Предполагается с генератора подавать синусоиду на усилитель звуковой частоты и через повышающий транс запитывать движок магнитофона. В связи с этим посоветуйте микросхему типа TDA ватт на 50 желательно с
униполярным питанием.
я понимаю когда 100 вольтовик на 60гц с асинхронным
а на наши стандартные нафига ?
что за магнитофон на который втулку на движок ( скорей всего кд-3,5) не найти ?
А почему вдруг скорости у записей нестандартные? К ним должны быть привязаны определенные постоянные времени коррекции АЧХ.
И как раз именно скорости стандартизировались до сотых м\сек. А номиналы кондеров и резисторов в частотозадающих цепях с точностью 2-5%...
Если нестандартная скорость - тоона переменная быстрее всего, это на балалайках без тонвала так писалось.
Тут или воссоздавать такую же хрень, или хитрой цифрой.
А если 4.7, 9.5, 19 - таки проще найти балалайку со всеми этими скоростями...
Ещё можно отыскать
батарейныйкатушечник и извращаться над ним сколько влезет...
если скорость с которой писалось переменная то это жуть
у меня есть несколько бестонвальных катушников
и скорость резюком меняется
в 60-е очень популярны были ,
Частотозадающие цепи? Я думал скорость задаётся кинематической схемой. Надо схему мафона глянуть.
Имелись в виду частотозадающие цепи в ПОС или ООС или распределенные (в предусилителе) для коррекции АЧХ воспроизведения согласно
нормируемой скорости.
А если магнитофоны были разные совсем, то постоянная (условно) угловая скорость превращалась в переменную линейную скорость ленты относительно головок - чем больше на приемной катушке ленты . тем быстрее она движется относительно головок...
И придется
"привязывать" частоту генератора к количеству ленты на приемной катушке и исключать тонвал и прижимной ролик как стабилизирующий скорость элемент.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)