Продажную тему про винтажные магнитолы закрыли.
И поделом, тем более что дорого. Не в 100 раз, в 2-3 раза дороже..
Обидел негатив публики!
Давайте разберемся!
Вот собственного говоря по настоящему легендарный аппарат:
На молотке просят 50 000руб. Дороговато.
Но, объективно говоря, двадцатки тысяч дело стоит.
И вовсе не из-за зачудительного звука. Он довольно обычно играл.
Я бы сказал, что были гетто-бластеры и покруче.
И не из-за идиотких радиостанций и тем более кассет. Правы
критики, не очень это все нужное. Человек покупает не старенький полезный аппаратик, cлушать новости по Эху Москвы. Покупает мечту, покупает ностальгические воспоминания, старую крутизну, высший класс.
Эти вещи битрейтом не измеришь. То, на что ты пялился в Березке, и что не мог купить вполне
доступно теперь.
Можно поиграть в семидесятые самому с собой.
Я бы записал на кассетку американских групп, раннего диско и поймал бы кайфу на миллион, безо всяких битрейтов.
Это как Волга 21. Стоит до лимона, не являясь ни чудом техники, ни особой редкостью. Но только в "как
новой" Волжанке можно поиграть в Юрия Деточкина, или в героя Миронова. Eвропейка какая шестидесятых годов не имеет для русского человека такой "идеальной", "моральной" ценности. Так, прикольное ведро с болтами. Разве что какой Ситроен времен Фантомаса задел бы за живое.
Короче говоря
ОЧЕНЬ ХОЧУ магнитолку! Накоплю и куплю на ebay. Как нибудь после кризиса.
OK! Ecли вам дались от смерти эти МP3, но и ностальгия не чужда, cпециально сделано чудо техники.
С айподом вместо кассеты.
ничо так тебя колбасит.... :-D
а про крокозяблу я скажу так: зачем покупать агрегат собранный по старым технологиям? у которого КПД в лучшем случае 10%? нынче есть аппараты с весьма достойными характеристиками и по вполне
приемлемой цене.
Лучше из двух автомобилей тот который потребляет 7 литров на сотню или 15?
При равной мощности и скорости. Только один - черри КуКу, а другой коллекционый Ровер Мини ( мистер Бин ездил) . Конечно китаец по передовым технологиям 21 века собран, а ровер устарел морально. Значит лучше!
Жаль что его не продашь и на металлолом после пары лет, а англичанина и в 40 за десятки тысяч долларов с руками рвут. Глупые люди, не любят современные технологии! :lol:
Не стОит.
За такую ностальгию - $200 с пересылкой вместе - очень ярко-красная цена.
Крашеная пластмасса с примитивной начинкой.
Не хуже меня знаешь, что старые вещи имеют сейчас
высокую стоимость лишь в двух случаях - а/ полностью сохраняют потребительские качества и полностью востребованы для использования в современных условиях, б/ представляют из себя коллекционный интерес - то есть, выпускались в очень ограниченном количестве.
Если а/ и б/ присутствуют
вместе - тогда да, цена может быть весьма высокой.
И её стоит платить.
Да и какое техническое значение имеет КПД? У JVC Базуки, которую делали еще недавно с КПД было может и получше. Но и цена нового аппарата зашкаливала, от 500 баксов вроде за топ версии. A из современных аппаратиков только эта JVC более-менее может составить конкуренцию монстрам из семидесятых.
Когда на Шувакише включали этот Шарп, был эффект духового оркестра - поразительно громко для аутдора!
Кто так сейчас может? Могут на самом деле... кроме JVC громко и хорошо играет здоровый девайс Блаупункт для айпода.
Но выглядит он как кусок пластика, и стоит немеренно.
Сам
понимаешь, cо времен 1976 года я тоже несколько хуже стал выглядеть.
Там крышки не хватает, тут потертости, там царапины, кондеры емкость потеряли.
Нынешнюю не буду постить фотку - в канун полтинника. Легко представить.
A поcмотри на Шарп - как сохранился! Хотя бы за это цена не
может быть маленькой.
да хватит тут уже старое железо толкать, тут радиолюбители, а не банчилы с шувакиша собрались.
предновогоднее обострение у все что ли? ничего не понимаю.....
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™ {------)-----------...
кроме как на полочку поставить.
стоит несколько( правда поменьше ) таких раритетов на полочках -глаз радует и больше ничего не надо ( поздно сбывшаяся мечта юности )
для большего другое есть
Почесал в затылке... А ведь кассет то у тебя Дима давно уже нет... и видеокассеты ты выкинул. Купленный в 1984 году плеер Саньо давно разобран... Тогда это было круто, но это было тогда... из прошлого остался Москвич 401 1956 года выпуска. В прошлом году за него 4 тыр евро предлагали. Он стоит в
гараже, а цена растет..
Если такие штуки искать - то по городским забугорным интернет-барахолкам.
В Канаде довольно много электроники отдают за символическую цену.
Потому как на ебееях тоже неадекватов хватает и перекупщиков.
Правда, с Россией простые
буржуйские граждане, как правило, не дружат.
Мне в этом плане попроще - "перевалочный пункт" есть в заморье.
Кое-что нужное буквально за символическую цену удалось отыскать.
А простая почта оттуда почему-то ходит в три раза быстрее, чем туда...
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™ {------)-----------...
Я не понял?? Вы модератор - волонтер?
Я НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ И НЕ ПОКУПАЮ.
И другим не советую.
Тема созданна для обсуждения радиоприемного устройства.
Eго у меня нет. И в ближайшее время я не
расчитываю его купить, тем более на форуме. Крапка.
.
Не надо меня прощать - я ни одного пункта правил не нарушил.
Я уверен, что отcпорю эту важную для меня тему на ОМ или напрямую у админов?
Преценденты были )))
Буря! Скоро грянет буря!
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт!
Из широких штанин что то похожее на дуло танка..........
Только гордый буревестник.......
Им, гагарам, недоступно............
Ну как то так вобщем. И это, Леау фбан за указывание модеру! Я настаиваю! :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)