Вот решил может кому интересно будет, ну и так похвастаться:
В общем на НГ решил сделать себе подарок - хорошую паяльную станцию, понравилась японская хакка, модель FX-888:
Но, т.к. у местных дилеров такая станция
стоила(сняли с производства) порядка 6 тыщ, точно не запомнил цифру, к слову та что пришла на смену модель FX-888D - стоит 8,5 тыщи. Да и на мой взгляд не сильно удобно 2 мя кнопками пользоваться.
В общем решено было заказать в омерике, там по непонятным причинам эта станция стоит ровно в 2
раза дешевле, порядка 82 $, мне подвернулся случай заказать за 75$. Заказывал через посредника, доставка обошлась порядка 30 $, т.к. заказывал еще кое что попутно(посылки объединяют в одну, отсюда и экономия на доставке).
Итого 105$, но нужно учитывать что в штатах сеть 110В и потребуется
либо преобразователь 220-110, либо замена трансформатора.
И отсюда возникает вопрос, почему я заказал в омеркие, если можно было купить тоже самое в китае и уже под 220В?
На этой фотографии
видно, что в оригинальных станциях используется некая уникальная микросхема, которая отсутствует в китайских моделях.
Может быть она ничего и не дает, но просто наводит на мысль что в китае собирают какой то контрафакт, возможно из оригинальных запчастей Hakko.
По мне так проще
заменить трансформатор, и иметь 100% оригинальную станцию. Что я собственно и сделал:
Ну и собственно впечатления от станции - полный восторг, сравнивать мне конечно не с чем, но на рабочую температуру в 350 градусов выходит за 30 сек. Паяльник удобный и легкий, а провод очень гибкий.
собссно в паяле не столь важна электроника, сколь тепловой контакт системы нагреватель/жало/дачег
из тройки хака-ерса-велер у мну только велер нормально сделан
что хака что ерса говно
зы: справедливости ради у мне не чисто хака, у мну лука с паялом хаки
"Частота употребления слова ?аутентично? составляет 10 раз на ≈ 300 млн. слов."с Педивикия
Абалдеть!
Живите проще- и люди к вам потянутся!
ПС: мастерство.... :cen: ...никуда не денется :-D
Цитата: От пользователя: El.Master ?
чем оно лучше паяла за
300-500 рублей из того же Профи? Акромя поддержания температуры жала?
давненько дело было
запаялся наглушняк
чото аоны тогда массово собирал
в прошлом ессно веке
вопщем паяльник положил задом наперёдна подставку и неглядя взял его за жало
несу
к плате и думаю чо так горячо то
и чо блин мясом воняет
донёс до платы
посмотрел на него
подумал ещё секунду чо не так
потом спокойно положил обратно :-D
правильный монтажник температуру жала шестым чувством ощущает, я столько в своей жизни всего перепаял, что мне эта регулировка вообще никуда не уперлась.
К стати посмотрел тут цены в америке на FX-888D - 91$! Что всего на 11$ дороже чем предыдущая с ручкой - это всего 330р!
Блин, а у наших "дилеров" 8,5 вместо 6 - разница почти 80$!!! Вот вам и "рекомендованные цены"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)