сабж.
где б взять?
нужна для заливки в магнитный зазор ВЧ-динамика.
ЗЫ. нет, сегодня еще не пил.
ЗЗЫ. да, правда нужна, динамик мощный, катуха перегреется иначе
у нас завод же где-то был местный по ферромагнетикам.....Супермелкий помол и силиконовая ПСМ....размешать сколько нужно
мона подробнее?
и, может, ПМС?
оно держит температуру ?
там градусов до 150-200 нагрев
возможен. естественно, когда нарушен теплоотвод.
если не нарушен - то градусов до ста спокойно.
мне от еще интересно - когда-то давно во время обслуживания динамиков заменял эту жидкость на обычное машинное масло, которое вроде как держалось за счет силы поверхностного натяжения.
полагаю, что до того момента, пока не нагреется.
вроде, работало.
один хрен , правда, сожгли потом.
а может и само перегрелось и сгорело.
вот и хочу сейчас сделать нормально.
ибо сейчас для себя.
вооот в эти динамики ремкомплекты пришли: https://www.google.ru/search?q=jbl+2412h&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&rlz=1C1FDUM_enRU484RU484&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=590EUf7bC-nd4QSV7ICADw&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1280&bih=677
у нас НИИ Металлов есть на Ленина....позвонить туда в лабораторию какую по тематике да спросить......
Я знаю. что там лет десять назад сверхтонким помолом занимались люди. но в основном цветмет....Небезызвестный "Ресурс" - плакирующая добавка в масло ля двигателей и трансмиссий - их
разработка....
Но были лаборатории и по ферромагнетикам....и по спецсплавам ...
Был у меня знакомый там. дак уж лет 10 в Германии живет.....на Бош выгодней работать......
- Вовочка, за что тебя сегодня с урока физики выгнали?
- А училка спросила, что будет если в эбонитовую чашку налить эбонитовую жидкость. ну я и ответил- эб :cen:
Эти-то онанировали.....теоретически.....
У меня пластины из спецсплава лежат....в конце 80-х разрабатывались там для бронежилетов по тматике металлической.....потом на помойку
выброшены были (тип кевлар появился, мгновенно отверждаемые суспензии ит.д.)...
Так вот чтоб пластину в 1 мм. из этого сплава просверлить. требуется 3 сверла HSS.....если катнуть такой в фольгу и пакеты набрать....ну чо мне объяснять-то.......
Щас Новотрубный чужим вторяком торгует
(вон в ЖКХ чо творят) а тогда спецлаборатории по прокату существовали...по ночам научную деятельность вели. т.к днем -план.....
разведданные с физтеха (знакомый аспирант) доложили, что у вас там эти ферромагнитные порошки каким-то особым образом синтезируются , не механическим.
дабы свойства ферромагнетика не
испортить.
потом это все бодяжится ПАВом. больше у него инфы никакой нет. жду информации от вас :-)
внимание, вопрос: какова испаряемость этой штуки и выдержит ли оно несколько лет без загустевания? или можно ли порошок вместо ПАВа забодяжить каким-нибудь машинным маслом дабы не
сохло.
а еще термостойкость... возможны нагревы чуть ли не под сотню градусов.
не выкипело бы...
хотя...
нащщот испаряемости..
теоретически я могу сделать рабочий объем герметичным. но все равно хотелось бы чтобы основа жидкости была какая-нибудь слабоиспаряемая.
вы хоть пищали-то такие видали?:-)
по сабжу есть соображения?
правда, мне вроде andrew2709 пообещал найти. посмотрим :-) ждем до среды.
если найдет то уж очень интересно из чего ента кака сделана
Нафиг там масло - оно коксуется при высоких температурах ...Силиконовую жидкость надо - типа ПМС - Обеспечивает работоспособность изделий при температурах минус 60С ? плюс 200С. http://www.xerosil.ru/prod/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)