поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Радиолюбитель  

Беспроводное тензометрирование

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Беспроводное тензометрирование   #65944  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите кто в екатеринбурге может провести квалифицированное тензометрирование вращающегося вала на номинальных и переходных режимах работы на дизеле большой размерности?
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65946  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

мы с товарищем вдвоём
работали на дизеле
он чудак и я чудак
у нас дизель украли
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65947  наверх
Автор: --Volt--
Дата:   

Думаю на дизель-моторном наверное могут
Или там уже последний киповец ушёл :-)

Хотя, похоже вы и так с удмз?

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2013 19:04]
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65950  наверх
Дата:   

Раньше, по рассказам, на дизельный немцы ездили опыт перенимать.
В том году ещё турбинка планировала заказывать лопасти в швейцарии

:mad:
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65954  наверх
Автор: СЕРВИС АВТОПРОМ-ЭЛЕКТРОНИКИ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: udmw

Подскажите кто в екатеринбурге может провести квалифицированное тензометрирование вращающегося вала на номинальных и переходных режимах работы на дизеле большой размерности?

Этож сколько надо было выпить?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65956  наверх
Дата:   

Цитата:
26.11.2012
УДМЗ выполнил госконтракт на создание специализированных экспериментальных стендов для высокооборотных дизельных двигателей

На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ) завершено выполнение первого этапа государственного контракта на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) по созданию специализированных экспериментальных стендов для высокооборотных дизельных двигателей с частотой вращения от 1500 до 3000 оборотов в минуту для дизельных производств (проект ?Дизельстрой?).
Планируется, что на трех стендах разного назначения будут проводиться испытания одноцилиндрового отсека дизельных двигателей и дизель-генераторных установок. В настоящий момент эти изделия имеют широкий спектр применения: в тепловозостроении, судостроении, малой энергетике.
Для выполнения этого этапа госконтракта специалистами УДМЗ были проведены аналитические и патентные исследования по разработке испытательных стендов среди ведущих дизелестроительных компаний как в России, так и за рубежом, разработаны эскизные, технические проекты, конструкторская документация, создана технология изготовления компонентов стендового оборудования, часть которого будет изготовлена на УДМЗ.
Также для выполнения работ были привлечены субподрядчики: компания FEV (г. Ахен, Германия) провела инжиниринг проекта, проработала вопросы, связанные с подбором оборудования. На основе предложений немецких специалистов было выбрано оборудование для установки на новых стендах.
Проект ?Электрооборудование и система управления? для дизель-генераторного стенда выполнила компания ?Автоматизированные системы и комплексы?, аналитические и патентные исследования провел Центральный научно-исследовательский дизельный институт (г. Санкт-Петербург).
В конце ноября текущего года отчет завода о выполнении первого этапа госконтракта передан в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. После этого УДМЗ приступит к работам по подготовке помещений для стендов, установке нового немецкого оборудования.
Напомним, в феврале 2012 года Уральский дизель-моторный завод заключил контракты с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на разработку и производство высокооборотных дизельных двигателей и испытательных стендов к ним в рамках подпрограммы развития дизелестроения ФЦП ?Национальная технологическая база 2011-2015 годы?

Что будет на УДМЗ изготовлено? Каркас для стендов? :lol:
Опять поддержка забугорного производителя :-(

Надеюсь мудрая змея укусит всех виновных. Особенно тех кто сидит за дверьми c RFId замками. На втором (или третьем) этаже административного здания кусать с ядом :-)

На ФГУП НПО Автоматики обратитесь, может чем помогут в измерениях. Есть у них там цех, который тензодатчики делает. Хотя под конкретную задачу не знаю.

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2013 19:15]
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65958  наверх
Автор: tihon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: --Volt--

Есть у них там цех, который тензодатчики делает. Хотя под конкретную задачу не знаю.

а на кой это надо всеравно лучше темзы и ашбиэма датчиков никто не делает
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65960  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tihon

а на кой это надо всеравно лучше темзы и ашбиэма датчиков никто не делает

Ну они просили в Екатеринбурге.
И с НПОА все равно дизельный имеет связи.

пс: а что значит "лучше"? и в догонку - что значит "качественнее"?

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2013 19:56]
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65961  наверх
Автор: udmw
Дата:   

Не датчики нужны а те у кого сертифицированная аппаратура есть и кто измерения на двигателе сделать сможет?
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65963  наверх
Дата:   

Цитата:

Не датчики нужны а те у кого сертифицированная аппаратура есть и кто измерения на двигателе сделать сможет?

это понятно, мы тут уже просто о другом общались :-)

А по вашему вопросу не думаю что кто то подскажет.
Ищите в поисковиках бесконтактный неразрушающий контроль, может быть найдете нужное :-)

Цитата:

лучше темзы и ашбиэма датчиков никто не делает

ходят слухи, что качество у "ведущих" (не только о датчиках сейчас) начинает снижаться.

У меня сейчас 14 климатических японских камер появилось, TABAI, Посмотрим, сколько проработают в режиме 24\7 :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2013 21:02]
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65964  наверх
Автор: L'еаu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

у нас дизель украли

водку срезали
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65974  наверх
Дата:   

Цитата:

что значит сертифицированная - с метрологическим сертификатом - дак любая импортная это имеет, а про двигатель непонятно - что там сложного, по крайней мере из вводного описания лично мне вообще непонятно что надо мерять - вибрации чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65975  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: --Volt--

ходят слухи, что качество у "ведущих" (не только о датчиках сейчас) начинает снижаться.

вот нравятся мне подобные вбросы :-) а поподробнее что где и у кого снижается - насчет качества - незнаю с темзами периодических с переревами лет 15 уже работаем - ничего не заметил - новые линейки стабильно лучше старых, например дрейфы температурные лучше стали
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65979  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

дрейфы
температурные лучше стали

нажористее? :super:
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65985  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Цитата:

А причем тут этот форум?
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65990  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сhin_middle

Да ни при чем! Это из серии "А, поговорить!' :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65991  наверх
Дата:   

Цитата:

что значит сертифицированная - с метрологическим сертификатом - дак любая импортная это имеет, а про двигатель непонятно - что там сложного, по крайней мере из вводного описания лично мне вообще непонятно что надо мерять - вибрации чтоли?

Я не думаю, что тензодатчиками вибрацию измеряют. Тензодатчиками измеряют деформации и как следствие напряжения, и не вся поставляемая аппаратура имеет российский сертификат и внесена росреестр!
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65992  наверх
Автор: L'еаu
Дата:   

ура
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65993  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не думаю, что тензодатчиками вибрацию измеряют.

здрасти, тензометрией измеряют вибрации например вагонов или сооружений типа мостов, впрочем это не тема для диспута, вы скажите что вам надо мерять

Цитата:

и не вся поставляемая аппаратура имеет российский сертификат и внесена росреестр!

зачем писать прописные истины?
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65994  наверх
Дата:   

Цитата:

здрасти, тензометрией измеряют вибрации например вагонов или сооружений типа мостов, впрочем это не тема для диспута, вы скажите что вам надо мерять

Нафига тензодатчиками измерять вибрации мостов или вагонов, когда для измерения вибрации есть датчики ускорения (акселерометры). И как тензодатчиками можно померить вибрации. Тензодатчик меняет сопротивление в зависимости от деформации, а датчик вибрации вырабатывает ток в зависимости от ускорения??
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65995  наверх
Дата:   

Надо измерить напряжения и крутящий момент на валу, который вращается с частотой 750 об/мин
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #65998  наверх
Дата:   

Цитата:

Тензодатчик меняет сопротивление в зависимости от деформации

бред не надо нести тензо никакого отношения к сопротивлению не имеет, а вот тензодатчики в частности бывают резистивными и оптическими и бог знает еще какими, просто среди чайников обычно тензо однозначно ассоциируется с резистивным а еще и как правило мостовым датчиком это раз
во вторых касаемо акселерометров - как правило акселерометр основан на тензометрии например на пьезоэффекте
в третьих если уж взялись спорить о чем либо - узнайте хотябы в википедии что и как. если профильные книжки вам недоступны
ну и в последних - вам же сказали HBM - чего вы на форуме-то воздух сотрясать, или вы полагаете что вам тут на микросхемах кто-то что-то напаяет? регистратор крутящего момента
кстати ваша задача скорее всего решается оптическими тензодатчиками

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2013 21:07]
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #66009  наверх
Дата:   

Круто, уже оптическими! С вами быстрее в космос улетишь
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #66057  наверх
Дата:   

Цитата:

Круто, уже оптическими! С вами быстрее в космос улетишь

я конечно понимаю что тот жет Котэ как афигенно крутой не четает википедию, но блин тебе вломы чтоли набрать яндекс и просто рас и нафсегда запомнить что тензодатчик и тензорезистор это две большие разницы, и нагуглить статью в вики про мой любимый ашбиэм -
Т. Клекерс, Б. Гюнтер., ?Измерение деформаций: волоконно-оптические сенсоры компании HBM?

а вообще тема для данного форума явно выдохласть - просто даже лень мониторить , тем более я сення 700 км отпахал... и как уже писал DDD - тормозят отменно - на режевском тракте от лосиного за какой-то бабой на фольксе такая очередина была

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2013 19:39]

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2013 19:41]
  |  Поделиться:  
Re: Беспроводное тензометрирование   #66063  наверх
Автор: mainroot   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на режевском тракте от лосиного

в принципе места проклятые .

не люблю режевской , екады и прочую хрень по одной полосе в каждом направлении
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода