В общем такая проблема - имеется аккумулятор от переносного телевизора 7.2 V 3600 mA/h, я его хочу использовать как походный зарядник для рации, но для этого нужно поднять напряжение хотя бы до 9 вольт. Какой преобразователь для этого лучше использовать???
P.S. Родной блок питания от з\у
рации имеет такие характеристики: 9в 500мА, но по факту нормально работает и от 12-14 вольт (бортсеть автомобиля)
P.P.S. Руки не кривые, спаять сам могу, но вот с расчетом схем проблема.... Оптимальный вариант - готовая принципиальная схема, чтоб ничего не расчитывать....
7.4 вольта, 1100 мА\ч, ток при зарядке не мерял, но думаю нужно брать за ориентир характеристики родного блока питания, то есть 9в 500мА....
P.S. Батарея литий-ионная...
Дело вкуса, ну тут да, все силовое уже внутри :-)
Я потом еще посмотрел и для полного удовлетворения думал сначала step-up до вольт 15-20, а потом контроллер заряда (коих в проме полно)
Думаю так АКБ жил бы дольше
Действительно так. Скачал даташит - а там в примере как раз то что мне нужно по параметрам. Сейчас пытаюсь выяснить где эту микросхему купить и сколько она по цене...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)