Вот такое же "китайское гумно" (с)матроскен - использую в хоббийных целях. Только с полным комплектом из 17 цанг 0.6 - 8 мм. И 4-й "токарной" осью. И чо? Я с этого - Бэтмен?
Чото автор ролика жадный - даже вэдешкой не брызнул ни
разу. А с ней рез чёткий и гладкий получается, как на лазере...
Но ты-то, Кот, при потребности явно купишь себе европейца.
Роланда.
у меня штурм 60075 как бы дремель +точило +шлиф
+самодельн?й станок сверлилка на базе мелкоскопа ,+фреза на 24 в моторе от роботрона и к ним куча всяких боров зубных ,шарошек и прочего +дпм 30 со стандартными цангами
мне хватает
0/0 |
| Поделиться:
Re: Бормашинки за и против DREMEL против PROXXON н...
Ручной хаммер есть чумодановый - ну мощности ему на малых оборотах не хватает. Дыть чо от него ждать - за 1000 р цены с гибким шлангом и вешалкой?
Алмазный стальной диск прицепил - и режь хоть шлицы, хоть
винтики пополам
Ещё им удобно крепко пригоревшие стальные кастрюли чистить, всадив стальную щётку. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Дремель + CMI (самый дешевый из попавшихся). Дремель на сверлильно-фрезеровальных приспособах постоянно живет, а CMI чтоб отрезать/прорезать/прошарошить.
0/0 |
| Поделиться:
Для мелких отрезных удобно и экономично пользовать советские отрезные фрезы 20, 25, 32 мм 1 типа под металл, 2 типа - под пластик-дерево. Сталь быстрорез, на цветмете не изнашивается, стоят они, если поискать - рублей 10-20, единственное - проставку надо сделать под посадку 5 и 8 мм. Есличо -
ГОСТ2679 в помощь.
0/0 |
| Поделиться:
Кстате, острая коническая шарошка удобная - когда платы вручную сверлишь с редкими дырками под толстые провода или выводы. Насверлил всё тонким стандартным калибром, а потом этой шарошкой - под калибр по вкусу развернул. Шоб свёрла не передёргивать из-за пары дырок.
0/0 |
| Поделиться:
Прокстон 230Е
коробка пластиковая, 220В, 100вт, 20 000 об\мин (не измерял), патрон 3-х кулачковый а не цанги.
стоматологические шняжки, и обычный китай для расходки.
других не имел ни когда все устраивает.
хотел гибкий вал, и угловую насадку но пока острой
необходимости нет то и нет.
0/0 |
| Поделиться: