Господа хорошие, приобрел садовый участок в чудесном месте, но под высокольткой.
ЛВС то работает то нет (жужжит).
Посему 2 вопроса:
1. чем можно померить наводки (есть тестер, паяльник в руках держать умею) ?
2. если дом будет по всем стенам и потолку проложен
фольгированным (алюминий) материалом - экранирует ли это от вредного влияния ?
афтар, а что вам дадут эти измерения? наводки есть, жить под лэп нельзя. сами один фик ниче не намерите так как отколибровать не смогёте. мона сэс вызвать, но
не бесплатно.
за совет по прибору для поиска проводки - спасибо, как раз такой имеется... вопрос 2 актуален - насколько я понимаю в жби зданиях и металлических контейнерах сотовые плохо ловят из-за экрана - может фольгу в стенах заземлить ?
надеюсь у вас тама участок пара гектаров?
а вообще есть такое понятие как охранная зона ЛЭП.... в зависимости от напряжения на определенном расстоянии от проводов ЛЭП вообще ничего нельзя строить в том числе и
клозет типа сортир....
А то что вы сделаете из своего дома клетку Фарадея, то это только усугубит ситуацию, и как нибудь во время дождя ваша клеточка накопит офигительный потенциал, и если не будет заземления, то последствия могут быть печальными, в первую очередь для вас....
и
если построите слишком близко от ЛЭП(в охранной зоне) то вашу Избкурнож снесут за ваш же счет....
Кстате, асилел всю тему, но так и не понял, какое именно тлетворное влеяние бороть собираемся? Ежли "Голоа Омереки", то рабица с фольгой, да, самое оно.
кстате, если пододним из фазных проводов на расстоянии 10м от него сделать полосу рабицы площадью 100м2, это ж будет конденсатор в несколько десятков пик. А при 110кВ это целый миллиампер тока. Только успевай выпрямлять.
К неонке присобачиваешь хвост 20 см и смотришь- светится или нет
(такая контролька есть, могу дать поюзать )
1.если не светится- не парься
2.если светится- накрывай дом железной крышей,стены армируй сеткой , все заземляй и сиди дома
вобщем мыслю в нужном направлении: поменьше окон в доме, особенно в спальне, как месте максимального времени пребывания на участке, алюминиевая фольга в стенах с заземлением (все равно домик будет каркасный). В остальное время либо на работе, либо на водоеме на рыбалке или в лесу...
Нашел на
известном аукционе тайваньские измерители ЭМИ по цене от 2000 (стоимость замера специалистами) до 10 000.
Если все будет критично - избавлюсь от участка.
- земли не мало, как объяснил - место хорошее (15 мин до города, от трассы 1,2 км, питьевое озеро, лес вокруг)
- для того
чтобы мой дом снести из-за ЛЭП, у меня свидетельстве на землю должно быть обременение в виде ЛЭП. А его нет - могу вообще попросить энергетиков с моего участка
p.s.неизвестно что вреднее, жить на 16 этаже под сотовым передатчиком и дышать свинцом от машин, или под лэп (которая то
работает в пол-силы то молчит)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)