Добрый день, прошу совета у специалистов: Хочу обзавестись внешним аккумулятором для планшета зарядка/питание должна происходить через мини юсб разьем напряжение я так понимаю 5v, емкость видится примерно 5000 mah. Как лучше воплотить данную задумку в жинь? какие использовать компоненты? хотелось бы
чтобы полученный акб заряжался так же через юсб время зарядки особого значения не имеет
p.s. прошу сильно не стебаться, не силен я в радиоэлектронике, возможно использовал неверные термины.
благодарю за совет, но есть нюанс:
при зарядке плншета родным зарядником (5v 2.0А) начинает глючить тачскрин
при зарядке плншета зарядником от телефона fly (5v 500 ma) тачскрин глючит меньше, но пользоваться устройством не удобно
при зарядке плншета от моего старого ноута через usb
(5v сила тока менее 500 ma) все работает исправно.
таким образом мне необходим внешний акб с силой тока менее 500 ma
при зарядке плншета родным зарядником (5v 2.0А) начинает глючить тачскрин
при зарядке плншета зарядником от телефона fly (5v 500 ma) тачскрин глючит меньше, но пользоваться устройством не удобно
при зарядке плншета от моего старого ноута
через usb (5v сила тока менее 500 ma) все работает исправно.
таким образом мне необходим внешний акб с силой тока менее 500 ma
может, вам заземление сделать нормальное, а не зануление?
p.s. если аффтару нужен модный внешний аккумуляторный заряднег (да не дай Бог еще
и с солнечной батареей для полной автономии) - пусть стучит в личку
ёмкостныя тачскрины шибко не любят наводки.
особенна есливдруг зарядное для планшета воткнуто в розетку с занулением.
например, у меня три ноута ну никак не переносят розетки с занулением
вместо земли ближе к вечеру в тех местах, где зануление от реальной земли значительно отличается потенциалом (4...10в).
Дело не в самом планшете, а в дерьмовом заряднике, у меня телефон ведет себа аналогично, от родного зарядника и компа все работает, от дешевой китайской зарядки вешается сенсор на экране.
Полагаю что проблема в вч наводке от самого зарядника, точнее поганой фильтрации выходного напряжения.
Осциллографом не тыкался, неохота.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)