Причем та которая згорела, разбита пополам, первая часть 33 витка снаружи, а вторая часть 33 витка намотана самой первой ближе к сердечнику (в одно месте тупо соединяется даже на пин не выведено).
Уфф....вот занофига?
уменьшается индуктивность рассеяния, как следствие - уменьшаются потери в снаббере и растёт кпд
Я не умник, я тупое ничтожество, это мне тут уже года два назад объяснили :-)
А так великий (слава богу что не черный) властелин Бухалов снизошел и уже написал :lol:
А вот интересно, у етого транса на фото зазор где-то внутри (чо-то короткий он какой-то???), или он там из феррита с рапределенным зазором, или зазором щетаются внешние торцы сердечника?
Белые люди делают полный зазор в центральном керне и его снаружи собранного транса не видно. А мы, нищеброды, делаем половинный зазор по всем кернам, т.к. в магАзинах нет сердечников на все возможные зазоры а тупо цельные, вот и суём прокладки :-)
А вот интересно, у етого транса на фото зазор где-то внутри
Ндык это уже без Ш образного ферритового сердечника.
Честно говоря, вместе отдельно половинки Ш не складывал, не знаю есть у него в центральной части зазор или
нет. Но те что снаружи, встык без зазора.
та которая згорела, разбита пополам, первая часть 33 витка снаружи, а вторая часть 33 витка намотана самой первой ближе к сердечнику
Цитата: От пользователя: Кот Матроскин TM
И что интересно, при КЗ в первичке, преобразине хотьбы хны, даже не пытается взрываться. Просто чуть чуть греется и все
(разумеется не работая в целом).
из котэ инженер как из козьих шариков дробь :-D
хоть бы не
позорился уже
не зря ж поговорка есть "молчи, за умного сойдёшь"
зы: мотаю трансы дежурки эпизодически, ничо особо сложного, главное при смотке витки сощетать и направление, первичку на 2 секции не разбиваю, мотаю одной, феном трансы разбираюцо на ура без раскола феррита
:-)
Речь то ка раз о том...наверное...
Вот и мне стало интересно, а за какие деньги Вы взялись бы перемотать такой трансик? С учетом, что вы не халтурщик, а именно такими работами зарабатываете, т.е.
работаете сами на себя не имея зарплаты "от дяди".
Мне то не трудно, я не "первый раз замужем" перематывал кучу раз если было интересно с финансовой стороны.
Блок этот привез я уже с "попыткой ремонта..:-)...", отгорела дорожка как раз в цепи первичной обмотки, ее тупо
запаяли перемычкой, и заменили взорванный кондер С1 (разорвало в клочья) и убитый диод D1 но "не взлетело..."....