Ну... опять пошёл "базар"! :-D
Чего вам фото надо? Венца со стробометками, никогда не видели?
Да и фото пока сделать не могу... фотик накрылся, 3го ноября только плата на него придёт... вы бы лучше реально посоветовали!
В ЛС у меня один добивался с какого вертака венец :-D
Оказалось на Радиотехнику 101 проточит - одна цена, на Электронику-012 другая, т.к. ценовая категория аппаратов разная...
Вот фото моего вертака :super:
ну не совсем моего... фотик то не робит...
P.S. щас только заметил,
после того как фотку разместил... на фото шелл "колхозный" и пошлая унитра... на мой не похоже!
Дык тут вопрос в том, что такое "не испортить" же :-) Например, чтобы оно просто вертелось не задевая -- это всего-то надо несколько кусков наждачки и 20-100 минут терпения :-)
не так всё просто... я думал над тем что бы напильничком... вот была бы это радиотехника 101, я бы тогда диск на шпиндель и болгаркой по кругу прошёл :-D щас попробую примерно профиль нарисовать и размещу
тут...
вот
ну, болгаркой не болгаркой, а дремелем можно попробовать, особенно, если есть приспособа, чтобы его относительно корпуса аппарата и/или оси диска зафиксировать.
Он у Корвета "монолитный"... его не поведёт, по венцу видно при вращении, что в тех местах где он не был
привинчен к самому диску он стал выступать, как будто его выдавило изнутри.
Цитата: От пользователя: крабище
НУ НЕ ОПУХ ЖЕ ВЕНЕЦ надоть смотреть !!!
вот именно "опух" - сам не могу понять как такое могло быть?! если только вариант, что он с завода был
таким и не разу не включался...
Цитата: От пользователя: andi_79
проблема его потом отцентровать и отбалансировать....
как раз это делал уже не единожды! это для меня как раз не проблема...
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
вот что за прикол сразу точить вместо понять что сломалось?
так я уже разобрался... вы в корветах копались? у них венец буквально в милиметре ходит в корпусе, причём и по диаметру и по вертикали, поэтому любой "перекос" ведёт к
затиранию... пробовал отрегулировать, от затирания избавился, но диск то как "звезда Давида" шестиугольный! это мне и не нравится! щас попробую "набрасать" эскизик, что бы было понятно в чём проблема...
вот именно "опух" - сам не могу понять как такое могло быть?! если только вариант, что он с завода был таким и не разу не включался...
Может , наоборот, крутился как бешеный годами....пока центробежной силой не расперло в
пролетах между креплениями?........)....
Так-то вроде любой аккуратный токарь проточить сможет. предварительно выточив приспособы в шпиндель и бабку для закрепления враспор.....
:-D
вот на то и похоже! поэтому даже предположить не могу из-за чего это случилось... до того как он у меня появился, он несколько лет лежал на полке в гараже, видимо перепады
температуры сыграли такую шутку.
это легко могло случиться из-за замораживания или перегрева. особенно, если "венец" силуминовый какой-нить, а то, к чему он болтиками пристегнут -- нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)