Добрый день!
У меня на мотоцикле сломался светодиодный стоп-сигнал, хочу спаять новый, но в электротехнике и схемотехнике не особо понимаю.
Сложность (для меня) в том, что нужно, когда включается указатель поворота, соответствующая половина стопа гасла в момент загорания светодиодов
поворотника. Вот такую схему я наваял, подскажите, что в ней не так, что нужно добавить,какие транзисторы должны быть. Напряжение бортсети +14 В, светодиоды - сверхяркие (чем сильнее - тем лучше), диаметром 5 мм. Номиналы резисторов рассчитать смогу :-)
У меня в схеме получилось 2 транзистора,
а на старой плате я их насчитал 4 штуки C1815 и 5 диодов IN4007 (вообще не понял, для чего они).
Да, кстати, оригинальный стоп-сигнал использовал одни и те же светодиоды для габаритов и стоп-огней, в моей схеме нарисован только один сигнал, от стопа. Но я заметил, что на проводе стопа у меня
+7 В при включенных габаритах, а при нажатии на тормоз, на нем же +14 В, так что от провода габарита можно, наверное, отказаться? (и это не глюк электрики)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)