колонки bang&olufsen s4500 (пока меня устраивают)
фона нет играет вполне прилично на уровне 5-10-ти тысячных усилков-ресиверов, но как говорится
хочется большего
вот потихоньку сейчас появилось желание вытянуть из него максимум
с4 поставил аудиофильский, резисторы подобрал, регулятор громкости убрал(тк на данный момент работает на озвучку компа только)
Хочу переделать на фикс смещение
А пока контрольный вопрос - что будет с напряжением смещения на сетке выходной лампы, и, соответственно, с её анодным током, если "отпадёт" центральный контакт подстроечника R2 20-30k
Общепринятый косяк даже у "корифеев", надо
отметить.
так как в авто подобрал вольтаж, замерял сопротивление и бутерброд из резюков - переменникам не доверяю
винил тоже есть, корректор, конечно же на лампах в планах, а пока на не5532 имеется, просто винил не так часто слушаю в отличии от компа, да и ASUS Xonar Essence STX в флаках вроде как неплохой
сигнал выдает
чесн говоря сопр 100 ом я быстро не могу вкурить что он в триодном включении upd - а он на транс идет ( мозг отвык от ламповых схем), ног таки кроме того динатронный эффект никуда не делся - а с
приближением сетки он еще более выражен мне кажется это только ухудшит ситуацию ... а чо триодов мало? мне кажется всервно тетроды более кривые чем триоды - не?
чем Вам flac по ASIO не угодил? разницы с ЦэДэ на мой слух нема
биты с файла в асио кто засовывает - майкрософт? или у вас что-то другое, но не суть у вас всервно врядли реалтайм, посему - захотелось виндовс покурить - опа и лаги пошли
... в отличии от "аппаратных" воспроизводилок - там всетаки нгет ни свопинга ни обслуги интерфейса - там чип тупо берет с носителя биты и пихает их в цап
я просто к чему - комп как источник потока, по крайней мере на винде - крайне мутная штука, как пример - обслуживание потока блюрей виндами
- нередки лаги.. с "аппаратными" плеерами... ну тоесть те кто занимается тока обслугой потока без всяких там заморок винды - такого не видно ... понятно что там скорости другие - но ведь смысл аудиофильтсва - четкий поток - винда такое гарантировать не может .. просто потеряете со своего флака пару
байт
а поцарапанный сиди или винил в стадии VG+ могут это гарантировать?
это не ко мне - этио к аудиофилам
Цитата: От пользователя: qazwsx?
давайте не будем обсуждать сферического коня в вакууме
дак помоему вы это предложили в самом начале с ламповым теплым звуком :-)
какие лаги? Вы что??
лаги за счет того что кодек винды работает не синхронно , почитайте про что такое кооперативная многозадачность и в чем ее отличие
от реалтайма и преемптивной многозадачности
На двд и блюрей побую ваще.
От фубара ниразу зависонов не видел.
причем тут зависон - лаги. кубики роассыпание картинки - просто в блюрее это видно на слух заметить гораздо сложнее
- но это ведь не гооворит о том что этого нет.. хотя концепция - видишь - не видишь ежика тоже справедлива - просто не вижу смысла убиваться за триоды при неидеальном источнике, уж извините - всеравно что на 2-х метровом экране смотреть vhs
кооперативная многозадачность и в чем ее отличие от реалтайма
в венде начиная с НТ4.0 нижние шешнадцать уровней приоритета работают по схеме раунд-робин и с перформансе бустом. А верхние -- честная вытесняющая приоритетная много
задачность. Так что любой процесс к классом приоритета реалтайм будет все другие задачи более низкого приоритета честно вытеснять. И сам будет вытесняться DPC и обработчиками прерываний. Каковые в системе с наличием отсутствия криво написанных драйверов железа проблемы вообше никакой не
представляют. :-)
Так что выставить игралке приоритет реалтаймовый правой кнопкой в диспетчере задач да и все. (Но если она, игралка, решит зависнуть, то не исключено, что ее не удастся потом прибить :-) )
если уж аудиофильствовать почему бы допустим 4-тому ядру указать что только юзать онли фубар и ничего больше и прощай лаги
а причем тут ядро есть еще мосты и прочая периферия. поймите - если вы на слух не слышите лагов это не
говорит о том что их нет. а вот визуально... при желании они видимы легко... весь вопрос надоли ради такого городить лампу... не проще ли вместо компа присоединить нормальную игралку и забыть
если это IDE-винт (сидюк) работающий в режиме PIO, то да. А SATA-контроллер работает асинхронно в режиме ПДП и управляется очень короткими SCSI-подобными команадами в регистры. Так что у нас в
жестком РВ совершенно спокойно пишется на (исправный, без всяких там сбоев контрольной суммы) винт до 1-2МБ/сек без какого-либо негативного влияния.
если это IDE-винт (сидюк) работающий в режиме PIO, то да. А SATA-контроллер работает асинхронно в режиме ПДП и управляется очень короткими SCSI-подобными команадами в регистры. Так что у нас в жестком РВ совершенно спокойно пишется на (исправный, без
всяких там сбоев контрольной суммы) винт до 1-2МБ/сек без какого-либо негативного влияния.
да какие иде- обычные usb? кроме того всервно квант винды много больше 44кгц. не ну чо на тусовке повалить плеер чтоли? -окей, конфига с 16 гб озы хватит или на 64 замахнуться?
Лампу юзаают ведь не из соображения максимума нелинейных искажений, а из-за очень высокого входного сопротивления и отсутствия субстрата, обладающего собственными шумами - того же кремния-германия.
а чо в лампе нет шумов? куда
делись то дробовой то куда пропал
в какую стоимость это выйдет?)
технарь 7700к для " моего " уха звучит резче чем лампа
а стоит подороже..... на 10к на лампах при навыках паяния можно лучше собрать
в какую стоимость это выйдет?)
технарь 7700к для " моего " уха звучит резче чем лампа
а стоит подороже..... на 10к на лампах при навыках паяния можно лучше собрать
да я без понятия я ведь не аналитег по
аудиоаппаратуре, я веду речь про то что если уж существуют лаги на "аппаратных" проигрывалках. то что уж тут говорить про винду, просто до смешного доходит - лагают всякие иксбоксы и псп а винда на , скорее всего , рядовом конфиге лагать не будет... я лично говорю только про это
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)