Подскажите пож-та, а то отстал от радиожизни видимо безвозвратно :-(
Раньше первоуральский эксперементальный радиозавод выпускал смеситель метровых и децеметровых волн. Не думал, что он мне еще когда понадобится и последний не так давно выбросил, так как получали все в одном флаконе
от кабельного ТВ. С недавних пор кабельщики почему то убрали каналы городского радиовещания, оставив только спутниковые. Мне то все равно, я их не смотрю, нет желания и некогда, а вот мама в 83 года жить без первого канала не может.
И вот не знаю чем кабельный сигнал с подъездной
антенной сложить. Попробовал обычный делитель на два наоборот, эфект предсказуемо никакой. С другой стороны, я не знаю в каких частотах кабельщики передают (не изучал), так что наверное лучше широкополосный смеситель.
Где то можно купить широкополосный антенный смеситель на
F-коннекторах?
Вообщем то работает, но так себе. Метровые каналы очень слабо идут, при том что кабель хороший и потери в нем минимальны. Видимо антенна совсем на крыше померла. Раньше после дождей так себя вела. :-(
Как то неохото опять по крыше двускатной лазить по снегу. Будем так зимовать. :-)
Надо было коробочку с усилком с заделанным в нее кабелем намертво забить внутри герметиком автомобильным!!!!
Дом в центре, Ленина - Сако и Ванцетти, усилок будет лишним. Герметизировал ее, но не так радикально. Ей лет 30 уже,
думаю просто пора менять. Да и понастроили вокруг, может перекрыло что прямую видимость.
Цитата: От пользователя: L'еаu
Интернетовый телевизер никак не прицепить?
Можно подключить Кабинет, но вроде пока так ее устраивает. Спасибо за идею, что-то
не думал про это совсем.
И вот не знаю чем кабельный сигнал с подъездной антенной сложить.
Эта коробочка называется диплексер. Вот он http://alm-t.ru/catalog/passiv/739/product-843.htm...
позволяет замесить в кабельную сеть хоть метровые, хоть дециметровые волны. Я сам с помощью неё замесил в
кабель домашней сети сигналы от спутниковых рессиверов.
Эта коробочка
называется диплексер. Вот он http://alm-t.ru/catalog/passiv/739/product-843.htm...
позволяет замесить в кабельную сеть хоть метровые, хоть дециметровые волны. Я сам с помощью неё
замесил в кабель домашней сети сигналы от спутниковых рессиверов.
Вот спасибо! :hi: В студенчестве знал ее и покупал там антены и кабель, а потом забыл. Сколько там ништяков! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)