Блок схему найти вполне реально в инете, а принципиалку практически невозможно ибо это тайна разработчика, за такие схемы промышленные шпионы миллионы плятят, а вы хотите за просто так и посложнее....
нереально ИМХО.....
Нужно схему принципиальную какого-нибудь микропроцессора, желательно по сложнее!!!! :weep:
А для чего такая схема нужна? Может быть просто много-много параллельных и перпендикулярных линий и непонятных надписей сканают за сложную схему
микропроцессора? (схему сложного микропроцессора?) :bs:
Я понимаю конечно что это тайна разработчика,но мне не надо сверхсекретных данных!!!!
Всеголи что принципиальную схему, советского образца!!!)
К примеру : ЧПУ, микроЭВМ, СуперЭВМ и всё в этом роде)!!!
К примеру : ЧПУ, микроЭВМ, СуперЭВМ и всё в этом роде)!!!
Может быть вам подойдет схема какого-нибудь микроэвм типа PK86 на базе процессора ИК580ВМ80A, который уже не так сложно найти.
Вот, например схема компьютера ЮТ88: http://junetech.chat.ru/kollection/ut88/el_sx.htm
Непонятно, зачем нужна принципиальная схема процессоров. Она не раскроет секретов его работы и понять его работу будет только сложней. Функциональную схему найти бывает не просто. Может автора интересует схема подключения процессора и дешифраторов и озу и прочего к нему, так это уже совсем другое.
Это можно найти.
Мало того, не на кадый процессор, даже на старый, возможно найти техническую документацию.
а вообще схема процессора довольно непонятная штука, ибо сейчас и просто нет, ни у кого нет, даже у интела и амд нет ибо реально микропроцессор это бмк или базовый матричный кристалл или
если хотите fpga. вобщем терминов много а суть практически одна. что касаемо интела, ну конечно, чтобы не дразнить гуру скажу ;-) что это не fpga но тем не менее мне сложно представить себе инженеров интела которые рисуют транзисторные триггеры. процессор всетаки проектируетсмя программно, а уж потом
конечно все эти описатели конвертируются в вентили на кристалле, но таки принципиалки там нет и не может быть... где-то у меня была принципиалка на 580вм80а но она на пятидюймовой дискете где-то на даче в гараже лежит... дисковода такого я уже лет 15 в продаже не встречал ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)