Собстно есть файлик.wav . Записана синусоида с N-ой частотй (до20 кГц). Надо какойнить софтине скормить файло чтобы тот показал частоту (помесь частот) на нужному частке в записи (ну в любом случае синусоиды пихать буду тока одной частоты). Желательно поточнее. или раскидал файл на спектр. Чтонить
типа - приблизил в записи место (на спектре) и ткнул в него курсором.)))Как то так)
в принципе многие звуковые редакторы позволяют поглядеть спектр сигнала, выделеного фрагмента, можно заюзать программы мат моделирования (как я понимаю вам нужно быстрое преобразование фурье), но там скорее всего надо будет плагин для звука...
Можно попробовать поискать бесплатные
программки для работы со звуком..ю
а всякие осцилоскопы программные не могут разве wav ки сохраненные есть ?
еще был какойто повер граф, там цельная лаборатория программных средств была.
SoundForge попробую. Есть GoldWave. но чтото толком частоту на записи вымерить неполучилось - или я незнаю куда ткнуть. Куча всяких штук для обработки по шагово, в т.ч. и эквалайзер чуть ли не до каждого гц, а вот вывести спектриком и приближать (не говоря уж маркер поставить на бугорок) этого нема.
Если спектр источника звука представляет собой конечное число дельта-функций (почтидельтафункций) и сигнал зашумлен, стандартные спектроанализаторы _звуковых_ программ могут и хрень показать, в силу особенностей дискретизации частот при преобразовании. Тогда придется разбираться, что это за вав и
чего от него следует, вообще, ожидать.
в принципе многие звуковые редакторы позволяют поглядеть спектр сигнала, выделеного фрагмента,
они порой такие спектры чертят, что проще по горбам частоту самому посчитать
там еще свойства спектра пишутся с пиками основных частот
но они тоже врут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)