Замыслил следующее, с солнечной батареи мощь снимать сначала на суперкондеры, а уже потом на аккумы, ибо когда солнышко есть надо его брать, и быстро брать.
Так вот, панель буду брать 48 вольт, как равномерно зарядить 19 штук
ионисторов по 2.5 вольта?
Замыслил следующее, с солнечной батареи мощь снимать сначала на суперкондеры, а уже потом на аккумы, ибо когда солнышко есть надо его брать, и быстро брать.
Так вот, панель буду
брать 48 вольт, как равномерно зарядить 19 штук
ионисторов по 2.5 вольта?
Щас сделай 10 глубоких вдохов-выдохов, потом 10 глотков воды, потом сядь и напиши сам себе подробное ТЗ.
А потом подумай и посчитай деньги.
Зачастую
выгоднее 2 батареи собрать, чем париться об эффективном преобразовании.
И напряжение заряда надо привязывать к доступности аккумуляторов и преобразователей.
Хотя, если тебе на электролисапед заместо крыши - то может 48 и в аккрат, я не разбираюсь
А в оконцове вообще
окажется, что всё это для мобилы разрабатывается... :-D
Батареи и всё такое сопутствующее продал в одно здешнее хозяйство знакомому, помог чуть-чуть ему это спланировать и смонтировать. И у него щас есть холодильник, морозильник, кухонный комбайн, радио орёт постоянно по усадьбе и во всех сараях по ночам есть свет - шоб баранов
посчитать если чо...
Кстати, тут, в ебурге есть в рознице 6СТ190 примерно по 5.1 тыр.
А, исчо у меня остался один преобразователь лишний на 500 вт.
Элемент 3.87Вт - это предельный ток около 7.5 Ампер
Напряжение на элементе обычно 0.5-0.55В - причём, даже когда фонариком в темноте на него светишь.
Больше освещённость - выше ток.
Стоимость добычи солнечной энергии малозначима в сравнении со стоимостью
ея хранения. То бишь, батарея - дессять копеек, а акуумуляторы, шоб её всю собрать - рупь.
Световой день в среднем - 10 часов.
Грязное "покровное" стекло и неэффективный угол ориентации батареи на солнце "отгрызают" от КПД куда больше, чем малоэфективный контроллер
или инерционная батарея.
Да, если каждый день их керхером отмывать.
А на практике - эти канавки засираются пылью на третий день.
Со всеми вытекающими.
Мы тупо поставили плоскостью на юг 60 градусов к горизонту.
Летом и так достаточно за счёт длинного светового дня и интенсивного излучения. а
зимой солнце низко и отражение от снежного покрова - самый такой угол...
интересно о каких мощностях идет речь?
Или другими словами сколько времени потребители смогут работать от ионисторов?
нагрузка полтора киловата - вся(почти) крыша из солнечек.
Ионисторы промежуточный
буфер т.к. накапливает заряд быстрее аккумов,
например, солнышко вышло, надо брать энергию пока дают. А потом уже в аккум сливать по-тихоньку.
нагрузка полтора киловата - вся(почти) крыша из солнечек.
Ну. и. на фига тут бабло в землю зарывать ионисторы???
Нагрузка полтора или крыша полтора?
Я ж тебе говорил, не нужно из
тетрадки с расчётами косяки вертеть ТЗ надо писать.
1 м2 = около 100 ватт, то есть грубо тудасюда полсоветскойкрыши вполне могут дать 1500 вт...
Съём с батарей на 1.5 кВт суммарной теоретической мощности при напряжении 48В это в реале около 25-28 ампер пикового тока
или 20 в среднем - не на слепящем летнем солнце.
Что вполне около нормального зарядного тока 190 или 210 АЧ батареи (4 таких автомобильных впослед = 21 тыр / 48В).
Зачем тут ещё куда-то что-то припасать?
Аккумуляторы и так это всосут натевоте.
И припасов у
тебя будет всего около 7-8 киловатт*часов
Если две таких батареи - то есть, 380 - 420 АЧ * 48 вольт - таки для них эти 25-30 ампер - даже маловато будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)