Вроде как считается, что полноценная ЗЕМЛЯ, это медный лист площадью 1 метр толщиной 1-3 мм, закопанный на глубину в один метр. В добавок к этому, вроде как еще мешок соли бросают в эту выкопанную яму.
Гдебы еще этот лист взять..:-)...
Убогие "стальные" варианты не
предлагать.
0/11 |
| Поделиться:
Re: Организация полноценной ЗЕМЛИ как? Цивильные в...
Я табличку ставить не буду, что тут лист меди закопан, тем более что закопан он будет не рядом
с домом вообще. Речь идет об организации грамотного и правильного заземления в гараже капитальном.
0/2 |
| Поделиться:
Правильно рассчитанный и воплощенный в "железе" контур заземления.
Открываем ПУЭ, смотрим данные для наших условий, смотрим какой грунт в месте установки контура заземления,
чешем в затылке, что можно использовать в качестве заземлителей, загоняем все в формулу - получаем контур заземления. Для маньяков: увеличиваем количество заземлителей на 2, до кучи бурим две скважины, которые обсаживаем металлическими трубами, все связываем между собой полосой сечением 640 мм. кв.
Т.е полоса 40 X 4 мм в четыре штуки.
Цитата: От пользователя: Кот Матроскин TM
это медный лист площадью 1 метр толщиной 1-3 мм, закопанный на глубину в один метр.
Бред... Закопайте в песчаный грунт свой лист меди... Ау... Заземление, ты где.. :-)
Про
соль: Контур заземления делают по проекту, когда сварили, его закапывают. После этого проверяют сопротивление заземления и без соли будет как надо.
Чтобы никаких случайных приколов не случилось и контур заземления не раскапывать заново (это никому не нужно, ни строителям, ни электрикам)
Есть шаманский ритуал: Высыпать на заземлители мешок соли и пописать всей бригадой, обмыв акт водочкой вечером в бытовке :-)
2/0 |
| Поделиться:
и неизвестно как себя в нашем скальном грунте поведет.
Не, у меня забивать ничего не надо, у меня все выкопано, вернее есть возможность по большой площади (метр на метр) соприкосновения с влажным грунтом (суглинок в перемешку со
скалой). Ничего никуда забивать не надо, нужно просто засыпать лист, хоть горизонтально, хоть вертикально.
Но чтобы мне продали лист катодной меди...это нонсенс..:-)...
0/0 |
| Поделиться:
ну или, если очень надо - гараж бетонный капитальный (на много ворот) или ракушка железная?
или вообще свой?
я про то, может там уже что-то в фунтаменте заложено специальное?
0/0 |
| Поделиться:
По ПУЭ, для устройства искусственных заземлителей следует применять сталь, вроде?
Минимум Ф=10мм пруток, Ф=6мм оцинкованный пруток, s=4мм, S=48мм2 уголки, швеллера и т.п.
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, на фоне сопротивления контакта металл-суглинок и сопротивления растекания суглинка, удельное сопротивление заземлителя, будь он хоть из серебра, хоть из графита значения вообще никакого не имеет. А вот повредить стальной заземлитель таджиками с лопатой несколько сложнее, чем медный или
алюминиевый. :-)
1/0 |
| Поделиться:
А вот повредить стальной заземлитель таджиками с лопатой несколько сложнее, чем медный или
алюминиевый.
я сколько помню контуры заземления раньше из уголков стальных всегда варились. даже в те времена когда на металлоломе возле
школы мона было меди пару тонн найти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)