Уважаемые знатоки, есть ли возможность приспособить этих динозавров в реальность цифрового воспроизведения?. Вообще то у них лет 20 назад был прекрасный звук. Хотелось бы,как вариантец, запихнуть под стол и подключить к ноутбуку. через какой нибудь усилитель. но не знаю что подобрать по этой
теме. Современные АС оснащены сбалансированными усилителями. , а вот можно ли к ним подпихнуть АС 25 не знаю. В общем жду совета ( кроме как на помойку ) ,а если кому очень надо - могу отдать
Бу усилитель есть типа "Радиотехники" но он же аналоговый- там все входа на круглых разьемах с 5 -ю штырями и сама по себе дурь в нем старая кака- я то рычит и гудит
Цифровой усилок рулит. Продается на диалэкстриме.
Нужен БП от ноутбука например и эта микросхемка на платочке.
Ну или готовое решение, но играть будет плоха! http://www.dealextreme.com/feedbacks/browseVideos....~id.17908
Но смысла в старых колонках никакого нет. Они конечно лучше играют на низах чем
всевозможный компьтютерный хлам типа Соло-1-2-3.... Но чересчур велики, под столом пропадут высокие и стереопанорама. Будут бумкать и соседей бесить. К тому же сейчас в широких массах немодно и неактуально высокое качество звука.
Я тоже так думал когда-то. Но однажды студенту пятого курса консерватории свой усилитель в деле показывал. Он послушал и говорит:
- Хорошо звучит, детально, воздушно, но странно...
- В смысле?
- Оркестр
странно сидит...
- ?!...
- Непонятно, почему скрипки на месте виолончелей и туба слева...
- Ааа, - доперло до меня, - правый и левый каналы перепутаны! Сейчас поправлю.
Выключаю, перепаиваю.
- Ну как теперь?
- (с явным облегчением) Теперь в порядке. Слушай,
классно звучит!
С тех пор внимательно смотрю. :-)
Цитата: От пользователя: Sеcond ☭
К тому же сейчас в широких массах немодно и неактуально высокое качество звука.
Ага. Причём на всех уровнях - от студии до конечного потребителя с
наушниками-"каплями" в ушах и айфоном. Зачем стараться, если результат будет "сжеван" в МРЗ и слушаться в общественном транспорте, где не до нюансов. :weep:
Поди класс D ? Если нет, то у него еще и USB есть!
Я купил там класс D. Вполне сгодственно звучал. Только мощность с БП от ноутбука на 19 V не очень была.
Цитата: От пользователя: Бухалов?
приподнял левую бровь (с)
Достаточно зайти в Эльдорадо
и послушать массовые модели домашних кинотеатров, компьютерные колонки, музцентры с минидинамиками и тд.
Если я в молодости был недоволен звуком своего кассетного магнитофона Весна, то теперь молодой народ прется от пищания мобильников. Я не ворчу, просто hi-fi не в тренде.
"К тому же сейчас в широких массах немодно и неактуально высокое качество звука"
Неужели перевернулись классические ценности!!!, Как прежде предпочитаю сочный и мягкий звук. Что и надеялся выудить из АС 25. В данном случае разговор и идет о том . что что послушать
рок вполне сносном качестве, можно не растаскивая колонки по углам. ( очень неэстетично, тем более в стационаре уже есть такая система ЯМАХА) Ну если не ремонтировать старый усилок ,то , как я понял , можно приобрести что о типа автомобильного? Ну и понятное,
дело за 2500руб я могу купить вполне сносную АС системку в Трилайне и не забивать эфир.
Неужели перевернулись классические ценности!!!, Как прежде предпочитаю сочный и мягкий звук. Что и надеялся выудить из АС 25. В данном случае разговор и идет о том . что что послушать рок вполне сносном качестве, можно не растаскивая колонки по
углам. ( очень неэстетично, тем более в стационаре уже есть такая система ЯМАХА) Ну если не ремонтировать старый усилок ,то , как я понял , можно приобрести что о типа автомобильного? Ну и понятное, дело за 2500руб я могу купить вполне сносную АС системку в Трилайне и не забивать эфир.
за 2500 можно приобрести вполне сносный усилок отечественного производства, уже прошедший все необходимые ТО.
Цитата: От пользователя: Sеcond ☭
Поди класс D ? Если нет, то у него еще и USB есть!
Я купил там класс D. Вполне сгодственно звучал. Только мощность с БП от
ноутбука на 19 V не очень была.
а чо там усб делает?
а нащщот питания - кто ж усилки питает БП от ноутбука...
туда хотя бы надо было б ёмкость хорошую поставить.
народ вечно измеряет "на глаз".
кстате, да..
35ГДН - тоже четкие дины были..
вполне себе даже
у друга ваще стояли в Орбитах вместо 75гдн через фанерные проставки :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)