поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Радиолюбитель  

Вопрос по Атмеге 16

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по Атмеге 16   #49396  наверх
Автор: 
Дата:   

Глупый вопрос - чтобы залить программу в Атмегу 16 (дип 40), через программатор на микросхеме 244 через лпт порт нужно ли подсоединять XLAT1 и XLAT2 к резонатору? :-o
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Атмеге 16   #49400  наверх
Автор: mainroot   (О пользователе)
Дата:   

если мега чистая - не надо, по умолчанию там стоит тактование с внутреннего осциллятора.
если в мегу уже че-то залито - надо руководствовать тем, с какими флагами туда прошивка заливалась (с тактированием откуда и какого типа)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Атмеге 16   #49426  наверх
Автор: Riasoft
Дата:   

http://photo.reborn.ru/?sectionid=496&a=watch_phot...

вот ссылка на схему программатора,
у меня вопрос, у программатора есть выход к ноге XLAT1, т.е. если я запрограммировал на работу от внешнего резонатора, то я должен буду при следующем перепрограммировании повесить между XLAT1 и XLAT2 резонатор?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Атмеге 16   #49428  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Riasoft

достаточно просто Xtal подать на соответствующую ногу контроллера. при дальнейшей работе (не в гнезде программатора) - там да, надо будет навесить соответствующий тип осциллятора (тот, который при программировании выбран соответствующими флагами)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Атмеге 16   #49430  наверх
Автор: Faleex WK 
Дата:   

Попробуй сначала без кварца. Программатор имеет выход XTAL1. Мега должна запуститься.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Атмеге 16   #49434  наверх
Автор: Riasoft
Дата:   

ога, спасибо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Атмеге 16   #49438  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Faleex WK

Мега должна запуститься.

она и запустиццо.
более того, если она голая либо до этогобыла зашита под внутренний осциллятор, то и без подачи такта запустится
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода