Применяю в девайсе оптореле Cosmo W214S. и вот в чем проблема. После монтажа подавляющее большинство микросхем не работает. Сначала грешил на пайку в печке, но там температура 180, микросхема специфицирована на 200с лишним, запас большой. Велел монтажницам паять вручную - и все равно из пока 6
проверенных, работает одна. Перепаиваю вручную сам - все работает. Ситуация системная, партии микросхем разные, купленные в разное время. В чем проблема может быть? Тупо перегревают при пайке? Почему тогда у меня при пайке вручную все работает...
простые светики? 8( видать паяльник у меня не шибко горячий. никогда не предохранялся.
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
подскажи, наимудрейший, если в
одноваттную велофару трёхваттный светик воткнуть в аналогичном корпусе, взлетит-нет?
фик знает как драйвер реализован, эпоксидкой залито.
если в одноваттную велофару трёхваттный светик воткнуть в аналогичном корпусе, взлетит-нет?
вариантов 2
1 взлетит на 1 ватте / если светодиод на те же 3 вольта /
2 не взлетит вообще / если на большее напряжение /
вобщем оба варианта бессмысленны
ну значит он и будет на 1вт светить, ибо ток драйвер застабилизирует на 300ма
можа конешно попробовать резюк на минус питания с минуса диода кинуть, ибо с вероятностью 95% дачег тока именно там, но это надо
експременты ставить
ишо вопрос. "народная велофара", микруха снесена, ноги оборваны под корень. как замену найти? пока известно только напряжение акб 8.4в.
(посерёдке платы кнопка включения стояла, оборвана_
Применяю в девайсе оптореле Cosmo W214S. и вот в чем проблема. После монтажа подавляющее большинство микросхем не работает. Сначала грешил на пайку в печке, но там температура 180, микросхема специфицирована на 200с лишним, запас большой. Велел
монтажницам паять вручную - и все равно из пока 6 проверенных, работает одна. Перепаиваю вручную сам - все работает. Ситуация системная, партии микросхем разные, купленные в разное время. В чем проблема может быть? Тупо перегревают при пайке? Почему тогда у меня при пайке вручную все работает...
Думаю дело не в том как паяют, а в том как моют ;-)
судя по фоте это проц какойто
на пики не похож
драйвер светодиода на другой стороне видимо?
в принципе можно приколхозить другой проц, если алгоритм работы известен
Вот с этого места поподробнее. Связь с мойкой проясните....
Как моют и чем моют?
Как правило реле, гироскопы, акселерометры, оптопары запаиваются после пайки платы, ее отмывки и сушки. Ибо часто они не герметичны. Особенно если
мойка в ультразвуке.
Как моют и чем моют?
Как правило реле, гироскопы, акселерометры, оптопары запаиваются после пайки платы, ее отмывки и сушки. Ибо часто они не герметичны. Особенно если мойка в ультразвуке.
Думаю, моют просто спирптом. Оптореле в
данном случае представляет собой микросхем у в SOIC-8. Это просто оптопара...
Я не знаю, что вы используете за пасту, но паста с финишной температурой оплавления в 176 С стоит космических денег.
А вот простая паста конечно оплавляется при 180 С, но едва-едва и пайка
получается полное говно. Но это так, к слову.
Я не знаю, что вы используете за пасту, но паста с финишной температурой оплавления в 176 С стоит космических денег.
А вот простая паста конечно оплавляется при 180 С, но едва-едва и пайка получается полное говно. Но это так, к
слову.
Это к технологам. Мне сказали - 180 градусов, 30 минут( кажется). Могу узнать точно, если интересно.
Цитата: От пользователя: KROT
Паяльную? А зачем ее оттирать? Она после оплавления ВСЯ в припой превращается.
Не пасту, а остатки основы.
Белое что-то там остается. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)