Ситуация такая. Грузовик, бортовая сеть 24, преобразователь 12 на прикуриватель и радио, два аккума по 12 на 170. На преобразователе висят Магнитола, навигатор,видеорегистратор, рация, + зарядка телефонов. Начала глючить вся 12 сеть то потухнет то погаснет и погасло. Открыл-предохронитель
подплавленный, ставлю новый-чикает на долю секунды все мигает и тухнет, предохранитель целый, но вроде какая то релюшка счикивет. Поковырялся в проводах(не специалист, не ругайтесь, без навигатора как без головы)отцепил провод массы от преобразователя прикрученный здесь же к болту - сеть
появилась!!! Я доволен, все довольны, все работает....чкрез некоторое время дохнет рация....отнес в ремонт, купил новую (все равно нужна вторая) подключил.....чувствую что то не то.....похое тоже сгорела, и магнитола без звука :cool: и вот только тогда меня осенило :hi: яш к 24 весь подключен 8(
навигатор пашет, видеорегистратор пашет, это меня и сбило с бестолку :cool:
Много букв... ВОПРОС мобыть проще провод с аккума? ничего в этом не понимаю. Или покупать преобразователь? Какой? Или кто починит?
Ответ прост...преобразина регистратора, расчитана на 12-24 входящего...потому и не умерло. А далее, разгребайте свой компот.
Я когда в новоуральске починял ИСУЗУ-ГИГА, там пипец такого компото из кабины навыкусывал, гора в метр образовалась. Клиенты разулись на 80тыр. Они у вас есть? В легкую
разгребу вашу помойку, но меньше чем за 10 тыр даже близко не подойду.
Для случая, если 12 вольт берется от средней точки с аккумуляторов.
Проверяется просто:
-обязательно отключаешь всю нежную электронику, чтобы к ней питание не подводилось, а не кнопочкой вкл-выкл.
-включаешь подсветку салона открытой дверью, а лучше ближний или дальний
свет
-рвёшь массу
-должны быть те же 12 вольт, только в обратной полярности на клеммах для электроники (от средней точки аккумуляторов до кузова)
Лечится это дело одним простым прибором: "диод" называется. Ток нужен ампер 15-20. Можно и больше.
да ну нахрен этот геморрой.
перекос по зарядному току... и вероятность побить половину электроники если массу откинешь. нахрен надо.
step-down инвертор надо. или хотя бы линейный стабилизатор
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)